※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
controlbox
雑談・つぶやき

ぼやきです…やっぱりママ友集団見てると、羨ましくなっちゃう。気兼ねも…

ぼやきです…

やっぱりママ友集団見てると、羨ましくなっちゃう♡

気兼ねもせず遠慮もなく、
ランチやイベント等わ行きたいところに一緒に行こー!って声かけることができて、
逆に誘ってもらったりして、お互いの家も割と気軽にいけて、適当に子供達を遊ばせながら、美味しいもの食べながら、たわいのないおしゃべりして…

なんか妄想を書いていると、それは夢だなと思えてきて、ちょっと楽になってきました!さっ、午後から暇なんで、イオン行って子供とあーそぼっ☆

コメント

れいんぼーまむ

わかりますー!
憧れますよね♡
私は引きこもりAND人見知りなんで叶わない夢なんだろうなーって諦めてますが。笑

りす@睡眠不足

あーん!conさんとなら気兼ねなく話せるママ友になれそうなのにぃ…!(;∀;)
私もママ友できる気がしないです…(;ω;)
友達は独身かDINKSだし、先に出産した頼みの従姉妹は転勤で関西帰っちゃうし…(´・ω・`)
子育て広場的な場所はキラキラリア充ママさん方のオーラでバリアされてて近寄れない…OTL

しゅうmama♡

わかります、わかりますー(´︵`)♡!笑
いっぱい遊べる、何でも話せる、ママ友欲しくなっちゃいますよねー😫💓💓

私…人見知り過ぎて辛いです♡笑

あや⭐️

何でも話せるママ友なんていないわ!付き合い付き合い!って友達が言ってました笑
やっぱり中高の友達が一番らしいですよ(*^o^*)

controlbox

憧れます♡ママ友の光景をみて後で、家帰って暇だと悲しくなっちゃうんですよね(つ﹏<)・゚。我が子に遊んでもらおうっヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

controlbox

ありがとうございます☆暇だと特にね(つ﹏<)・゚。顔見知りはちらほらいるんですけど、遊ぼー…まではいかなくて。。。なんでかなぁ↓↓と思いがグルグル૮(꒦ິཅ꒦ິ)ა

controlbox

ほー!やっぱそうだよね!って思ってちょっとほっとしました(͒ु•·̫•ू͒)♡私、地元からでてて、心置きなく話せる女友達自体が住んでる地域にいなかったり(˘̩̩̩ε˘̩̩̩)確かに里帰りした時、友達と会ってすごい話してましたヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

controlbox

りすさーん!まさにっ!!子供のこととか話しつつも、ナチュラルに「時よ止まれ!」とかいっちゃってそう⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ᗨ˂̶͈́)۶⁾⁾

子育て広場はほんとキラリア充だらけです(つ﹏<)・゚。アウェーに乗り出すは苦ではないし、子供もなんだかんだで刺激を受けるんで、出かけるようにはしてるんですけど、「この後ランチ行く〜?」みたいな会話聞いちゃうと、1人おうち帰ってずーん૮(꒦ິཅ꒦ິ)ა、ってなります(˘̩̩̩ε˘̩̩̩)

最近ちょっと暇な日が続いてるんで、私なんかとっつきにくいんかな?と悩んでしまったり(つ﹏<)・゚。

なんか長々とぼやいちゃってごめんなさいヾ(。>﹏<。)ノ゙今からとりあえず学区の子育て広場行ってきます!!