コメント
むにゅ
浜北の十全記念病院で卵巣嚢腫の手術したことあります。
ちゃま
医大で腹腔鏡手術したことあります。
-
Himetan❤️
お返事遅くなってすみません🙇
コメントありがとうございます。
卵巣嚢腫で腹腔鏡手術予定なんですが、クリニックから総合病院を紹介するがどこがいいか言われて質問さててもらってました。
ちなみに入院期間と費用どのくらいかかりましたか?- 6月16日
あや
10年以上前ですが、聖隷浜松で腹腔鏡手術をしたこあります。
-
Himetan❤️
卵巣嚢腫で腹腔鏡手術予定なんですが、クリニックから総合病院を紹介するがどこがいいか言われて質問さててもらってました。
その時の入院期間や費用がどのくらいかかったか覚えていたら教えてもらえますか?- 6月16日
-
あや
私も卵巣嚢腫がひどく手術しましたが、現在再発中です😞
費用は親に出してもらったのでわかりませんが、入院期間は1週間ぐらいだったと思います。退院後2週間で仕事復帰しました。
重い物持ったりは控えていましたが、歩いた方が術後の経過が良いと聞いてなるべく歩くようにしていました。- 6月16日
-
Himetan❤️
再発してるんですか?😱💦
再発する可能性があるなら摘出も考えなきゃとは思うのですが…片方残っていれば生理や妊娠には影響ないと言われてもやはり卵巣は残したいって思います。
2週間で仕事復帰していたなら、デスクワークなので長期間お休みしなくても良さそうですね。
ありがとうございました☺️- 6月16日
-
あや
出産後も生理ひどくて病院行ったら、再発してました💦
手術時に再発の可能性はあるって言われてたので覚悟はしてましたが、こんなに早く再発するとは思いませんでした
。
手術頑張ってください😊- 6月16日
Himetan❤️
私も卵巣嚢腫で手術が必要で、クリニックから総合病院を紹介すると言われたのですが、どこか希望ありますかと言われてて…
調べたら十全記念病院はクレジット支払不可みたいでしたが、
入院期間と費用どのくらいかかりましたか?
開腹手術・腹腔鏡手術どちらですか?
むにゅ
十全記念病院クレジットダメでしたっけ??
当時普段ほとんどクレジットであまり現金持ち歩いて無かったのでクレジット払いしたかと思ってましたが😅
今いらっしゃるかわかりませんが十全記念病院の嵯峨こずえ先生はおすすめです。
私も手術受ける病院探した時にたまたま友人のママ友のお母さんが菊川病院にいらした時一緒に働いていたことがあるという看護士さんで、その親子が絶賛していたと聞いて掛川住みですがわざわざ十全記念病院まで行ってました。
親切丁寧で説明もわかりやすくとても気さくな女医さんでとても信頼できます。
看護士さん達も嵯峨先生は口コミで遠くからも患者さんがよく来るってめちゃくちゃ誇らしげに言ってて看護士さんからの信頼が厚い先生なんだなって感じたのが印象的でした。
私は開腹手術でしたが私の少し前に医大で腹腔鏡手術受けた友人より遥かに傷の治りが綺麗でした。
友人曰く医大は若い先生の経験を積む場という側面もあるので執刀は良い先生にやってもらえても気管挿管とか縫合を若い先生の練習でやられたって嘆いてました。
入院期間は手術前日から6日間だったと思います。
たまたま個室空いてたからってシャワー付きの個室を差額無料で使わせてもらえました❤️
もう6年くらい前なのではっきりした金額覚えてませんが費用は限度額認定の範囲内+食事とかシーツや病衣代くらいで医療保険の入院と手術の給付で20万くらい出たので10万以上お小遣い出来ちゃいました😁
ちなみに食事は美味しくないです笑笑
中東遠に何度か入院してますが中東遠は食事が美味しいので病院食残したことないんですが十全記念病院は何度か残しました。
Himetan❤️
詳しくありがとうございます。
もう一度ネットで見たら治療費・入院費はクレジットカードの支払は出来ませんと記載ありました。
嵯峨先生はいました。
傷の治りもそうですが、開腹手術だと傷跡が目立つ事や術後の回復に時間がかかると聞いてるので腹腔鏡手術の方がいいかなとは思ってます。
たしかに医大は若い先生や研修医が見る事も多いとは聞くので、そういった意味では不安ですね😥
高額医療費や医療保険の事もまだ調べてない(事前の準備とか)というより無知すぎて何からすればいいかわかってなくて…
まだ日程や病院が決まってないので決まり次第、加入している社会保険の組合や医療保険会社にどうすればいいか聞いて見ようと思ってます。
食事は我慢しますw
むにゅ
開腹手術でも翌日にはスクワットしてましたし先生も翌日から回復のためにどんどん動いて!って言ってたし、念のため3週間は仕事休み取りましたが2週間後には1人で近場の低山にリハビリ兼ねてハイキング行けてましたよ😊
ちなみに嵯峨先生は表面の傷の見た目だけを気にするなら腹腔鏡手術だけど術後の癒着や取りきれなくて再発という可能性を低くしたいのなら開腹の方がしっかり治療ができるから直後に結婚妊活を控えていた私には開腹の方がおすすめとおっしゃっていました。
腹腔鏡手術を受けた友人と私でもさほど回復期間変わりませんでしたしこちらで術式にこだわってしまうよりは症状やライフスタイルに合わせた治療プランを考えてもらうのが良いと思いますよ😊