※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

子供が熱などで保育園で連絡をもらうか、職場にかけてもらうのは常識ですか。携帯をどうしているか教えてください。

幼稚園や保育園に子供を預けてお仕事されている方教えて下さい。もし、仕事中に子供が熱が出たりなどした時は、携帯に連絡もらいますか?職場にかけてもらうことも常識的にありでしょうか?携帯をロッカーに入れている方などどうされてますか。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

携帯は常に持って置けるのですが、会社の人が会社にかかってきた方が帰りやすいだろうしって言ってくれて会社1番にしてもらってます😊

さい

職場にかけて下さいって伝えてますが、今だに携帯にかけてきます💦
携帯持って仕事できる職種じゃないので本当に困ります😂

私はスマホも職場も伝えてます。
もしスマホ出られなかったら職場にかけてくださいとも幼稚園に伝えていますし、職場にも他のスタッフの幼稚園や保育園から連絡くることは結構ありますよ😅
それが特に問題あるとは思ってないです、、、。

退会ユーザー

最初の文章、スマホの番号も職場の番号も幼稚園に伝えているって意味です💦

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

仕事中は携帯はロッカーなので、職場にかけてもらってます!
(緊急連絡先を職場にしてます。)

はじめてのママリ🔰

私のところにかけて繋がらなかった場合職場に電話かけてもらっています。
常識的に全然ありだと思います!

もちもち

会社の方が、早退もしやすいですし、
会社の人もスムーズに帰してくれます🙇‍♀️
携帯だと気付かない時もあるので、
会社の方がいいと思います🙋‍♀️

ゆー

たくさんのコメントありがとうございます。まとめてのお礼で失礼します。
職場のほうが、いろいろスムーズですね。職場にしてもらうようにしたいと思います。ありがとうございます。

幼稚園です。仕事してないのですが始めるので聞いたところ緊急連絡先の順でかけられます。