※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくろう
家事・料理

業務スーパーの姜葱醤を使った料理や開けにくさについて教えてください。

業務スーパーの姜葱醤お使いの方、どんな料理に使ってますか?オススメ教えてください❗
また、料理に関係ないのですが、蓋を開ける時普通に開けられますか?しまう時に、瓶の口を拭いてますが毎回きつくて開かず、ストレスです…😅

コメント

はじめてのママリ

そのまま冷奴や、パスタ、チャーハン、唐揚げなどに使ってます!

  • ふくろう

    ふくろう

    冷奴、やったことなかったです✨
    今度試してみます❗
    ありがとうございました😌

    • 6月14日
ちびびママ

うちはベタですがそうめん、うどんの麺つゆにいれたり
チャーハンにあと乗せしたりですかね?
個人的には焼いた餃子にちょっと乗せて食べるのが好きです🥰
蓋めちゃくちゃ硬いのと簡単にあくやつありますよね?😂
かたいやつ引くと自分では開けられないです😂

  • ふくろう

    ふくろう

    餃子、合いそうですね🤩

    蓋は簡単にあくのもあるんですね💦💦
    今のところ、固いのしか当たったことなく…😭
    毎回、お湯で温めであけてます…😮‍💨

    • 6月14日
なーな

豚バラ焼くときに味付けとして使ってます!
個人的には、できた料理に乗せるより、調味料として使う方が美味しいと思ってます!

私はなめ茸のビンがいつも開かなくなります😂

  • ふくろう

    ふくろう

    味付けに使ったことなかったですが、確かにお肉とも合いそうですね✨
    ちなみに私は白いご飯にのせて食べるのが好きです😅

    なめ茸もそうですね…。
    開かないと地味にストレスです🤣

    • 6月14日