業務スーパーの姜葱醤を使った料理や開けにくさについて教えてください。
業務スーパーの姜葱醤お使いの方、どんな料理に使ってますか?オススメ教えてください❗
また、料理に関係ないのですが、蓋を開ける時普通に開けられますか?しまう時に、瓶の口を拭いてますが毎回きつくて開かず、ストレスです…😅
- ふくろう
コメント
はじめてのママリ
そのまま冷奴や、パスタ、チャーハン、唐揚げなどに使ってます!
ちびびママ
うちはベタですがそうめん、うどんの麺つゆにいれたり
チャーハンにあと乗せしたりですかね?
個人的には焼いた餃子にちょっと乗せて食べるのが好きです🥰
蓋めちゃくちゃ硬いのと簡単にあくやつありますよね?😂
かたいやつ引くと自分では開けられないです😂
-
ふくろう
餃子、合いそうですね🤩
蓋は簡単にあくのもあるんですね💦💦
今のところ、固いのしか当たったことなく…😭
毎回、お湯で温めであけてます…😮💨- 6月14日
なーな
豚バラ焼くときに味付けとして使ってます!
個人的には、できた料理に乗せるより、調味料として使う方が美味しいと思ってます!
私はなめ茸のビンがいつも開かなくなります😂
-
ふくろう
味付けに使ったことなかったですが、確かにお肉とも合いそうですね✨
ちなみに私は白いご飯にのせて食べるのが好きです😅
なめ茸もそうですね…。
開かないと地味にストレスです🤣- 6月14日
ふくろう
冷奴、やったことなかったです✨
今度試してみます❗
ありがとうございました😌