※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ファッション・コスメ

外出時に便利なショルダー紐付きスマホケース、自宅では邪魔に感じる方へ。皆さんはどうしていますか?付け外しや巻きつけなど工夫がありますか?

肩からかける、ショルダー紐付きのスマホケース使っている方教えて下さい。

外出時は斜めがけできて、落とさないし起き忘れないし最高です。

でも、自宅にいる時紐邪魔じゃないですか?

以前は紐が邪魔で自宅に帰ると外していましたが、つけたり外したりが面倒で、使わなくなってしまいました。

最近スマホを落としたり、お店等に置き忘れてしまうことが増えたので、またショルダータイプのスマホケースを買ったのですが。。

自宅にいる時紐がダラーンとなって邪魔😮‍💨💔

皆さんどうしていますか?
付け外しする?
気にならない?
巻きつける?

コメント

ママリ

家に帰ってきたら紐取ってますよ🤣!
確かに面倒だけどちょっとそこまで行く時や子供と公園行ったりするのにカバン持って行く方が嫌なのでやっぱりスマホショルダーは必須です😊

お弁当マン

最初邪魔だと思ってましたが気にならなくなってきました😂

寝る時枕元に置くんですが
子供の首に絡まったら怖いので
寝るときだけ巻き付けてあとはだらーんとしてます!

はじめてのママリ🔰

家にいる時邪魔なので着いた瞬間取ります。
出かけるときつけてます。相当な面倒くさがりですが外での便利さが勝っててちゃんとつけてます🙆‍♀️

家帰ったら即紐取り外してます!

Sea🫥🫥

家いる時は縛ってます( ✌︎'ω')✌︎外してる方が多いのですね!私も気になってました😊