コメント
えだまめ
中耳炎とかでもないですか?
いちご
2歳の時それで川崎病でした💦違う病院とか血液検査とかしてもらえるといいですね😭
普通の風邪の可能性もありますが、病気の可能性もゼロではないと思うので😅
-
なおなお
川崎病って他の症状結構ありませんでした?高熱だけだったんですかね💦
確かに他の病気の可能性はゼロじゃないですよね😭- 6月14日
まめこ
採血はしてませんか??まる4日経つならとりあえず採血は必要だと思います。炎症反応が上がってるかそうでないかで総合病院に紹介なるかどうかですが、うちの子は5歳の時に熱だけの症状で伝染性単核症でした!
炎症反応は上昇してませんでしたが、肝機能が悪くなってました。
-
なおなお
2日目に小児科で風邪と診断されてからいってないです💦
その病気は高熱だけで咳などもないんでしょうか?
また大きい病院で見てもらおうと思います💦- 6月14日
-
まめこ
鼻水咳等はなかったです。
高熱と倦怠感と、あと、やたらお腹を痛がってたので、連日受診してました😅
水分もなかなか取れなかったので、点滴がてら4日目で採血しようってなりました。
やっぱり最初は便秘とか風邪の診断になるのはしょうがなくて、その後の経過で良くならなければ他の病気を疑っていくしかないので、いろんなところに行かない方がスムーズに次に繋いでくれる事もあります。
大きい病院行くにしても紹介してもらった方がすぐ見てくれます。
大体は4日間熱下がらなかったら、再受診してねと言われます。- 6月14日
なおなお
どこも痛くなくても中耳炎とかありますか?💦
えだまめ
痛みに強い子は痛いって言わないこともあるって言ってたのでその可能性もあるかなと思いまして💦
もし解熱鎮痛剤飲んでたらそれで痛みが良くなってるってこともあるのかなと!
飲んでなかったらすみません🙏
なおなお
ちょっとしたやつでも痛い痛い言う子なのでそれはないと思います💦
解熱鎮痛剤も使ってないので、、中耳炎では無さそうですかね🤔