子育てや家事で疲れているけど、パートを探すのが気が重い。旦那は急がなくてもいいと言ってくれるけど、昔はバリバリ働いていたから暇な時間に働かないのが気になる。行動するのがつらい。
はああああああ下の子も幼稚園入ったから働けるのにパート探すの億劫でそのままです。。
時間も場所も限られてしまう、下の子のイヤイヤが酷くて子育てだけでもわりと疲れてる、暇っちゃ暇だけど家の事してたらすぐ子供達帰ってくる、旦那のお給料だけで正直生きていける、、こんな風に思っちゃってます😇ダメすぎますよね😇旦那は別に急がなくて良いじゃん?と言ってくれてるのですか、それがまたなんか申し訳なく、、
旦那さんが良いって言ってるなら良いじゃんって周りにも言われますが、子供産む前はバリバリ働いてたのでこの暇な時間に働かないのがなんかダメで。。高1から働かないって経験が全く無いです。いやいや、それなら働けば?って感じですしほんとそうなんですけど、めちゃくちゃ気重いです。行動しろ私.....
- ままみ
コメント

ちゃそ
めちゃくちゃ気持ちわかります🤣
私も今専業主婦で、パートしようかな〰️とか思ってるけど、今は9時〰️16時くらいで探したいけど、来年小学校に上がった、早く帰ってくるから9時〰️13時とかがいいかなとか色々考えてたら面倒で全然行動出来てません🤣

はじめてのママリ🔰
もう6年以上も子供さん優先で来られたんですよね?
私は幼稚園に行ってくれている時間はその6年間のご褒美として自由を満喫されたらいいんじゃないかなって思いますよ。
本当にお疲れ様でした。ご友人とのランチとか、なにか没頭できる趣味とか、映画を見に行くとかなさって楽しい時間を過ごしてはいかがでしょうか?
-
ままみ
回答ありがとうございます❣️
こんなに優しい回答を頂けると思ってなかったので涙でました😢💦笑
上の子を妊娠してすぐに切迫流産になり、ある日突然その時してた仕事を辞めました😢それからもう7年も働いてないので、正直ブランクも感じてますし、時間の制限がありすぎてなかなか働く気になれず。。
子育てしてたはずなのにどんどん社会から取り残されていく感覚みたいなものが常にあり、自分が消費するだけの存在になっている気がして誰にも責められてないのに勝手に罪悪感を抱いてました😢
冷静に考えてみればこの7年、確かに働いてはなかったけど私にも頑張った事は沢山あったなって少し思う事が出来ました。
仕事はまた良い所が見つかったらやってみれば良いし、ひとまず気長にいこうと思います🌸本当にありがとうございます😢✨- 6月15日
ままみ
回答ありがとうございます❣️
そうなんですよね😭ほんとそうなんです😭!!
うちは今の時点で幼稚園バスが14:30なので、10時〜14時とかで探さないといけなくて😭同じく来年小学校に上がったら13時には帰ってくるし、でも下の子は変わらず幼稚園だから10時からは変えられないし.....とか考えてたら無理すぎて😭笑
かと言って1度働いたらなかなか職場変えたくない派なので、今の1年だけここで働こう〜とかそういう考えにもなれず。。本当に億劫すぎます。。