旦那との話し合いが難しい。離婚も考えていたが、自分から変わろうと決意。LINEで家族の仲良くを提案。返事は「了解。家族で過ごそう」と短いが、今後の家族関係に不満はないか悩んでいる。
話し合いができない旦那。
私も頭ごなしにいうタイプだからかもですが。
最近夫婦仲が悪く家族の雰囲気も悪くて、、、
離婚がよぎってました。
ここ1年くらい考えたりしてました。
相手も同意したこともあります。
喧嘩の延長でその後は何も言ってこないのでどこまで本気かわかりませんが。
しかしもう一度歩み寄ろう。
相手に求める前に自分が変わろうと今回決心しました🥲
それでもダメなら離婚に向けて動きます。
そしてわたしのダメなところときをつけるね、またよろしく、ということを少し長文でLINE送信しました。
(面と向かって言える雰囲気もない)
(素直になれるのは文章にしたほうがいいとおもったから)LINEにしました。
仕事中にLINEを入れておきました。
(仕事柄仕事中にLINEいれてもよい)
帰ってきた返事は
了解(^^)
家族みんなで仲良く過ごそう🤗
でした。
そんなに語るタイプでもなく普段も言葉数少ないタイプですが、わたしとしては、僕もこうだからこうだみたいな返事があるのかとおもってたら、、これでした、笑
でもまた家族で今日から仲良くしたい、しよう、みたいな返事にこれ返ってきただけ、そんなに不満におもわなくてもよいでしょうか?😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
うちと全く同じで、私たち夫婦のことかと思いました。
話し合いが壊滅的に出来なくて、私も2年間離婚のことばかり考えていました。
実際に離婚届や準備も進めていました。
私も同じように自分の気持ちを伝えても、
おけ。や、
こっちこそごめんね。
で終わりです。
本人なりの返答だったとしても、こっちとしては、お前の気持ち言えよってなってしまい、自分が変わろうとするとなると、それはもう「余計なこと話さない、会話を求めない」になってしまってて負の連鎖になってます…
さくら🍯
うちは逆に、私が話し合いできないタイプで。
まず頭が回転してないんですよね。
ばーっと話されても上手く返せなくて「うん、そうなんだ」ばかりになってしまう。
夫「これいいかなあ?」
私「うんいいんじゃない?」
夫「本当にいいと思ってるの?なんか意見ないの?」
とか。
正直、嫌だったら言うし、いいって言ってるのになんでわざわざ同じ話しなきゃいけないの?って思います。
話を盛り上げられないです。
話さない側は、話す努力。
話す側は、返事がどうでも文句を言わない努力。
って感じですかね……?
はじめてのママリ🔰
ママリさんが変わろうと決心し、その気持ちを長文ラインで送ったわけですから、返事くれたらそれでよくないですか?
同じ熱量の返事が帰ってきて当たり前とは思わないです。
なにかのタイミングで、自分は反省しているけどお前もしろよなくらいのチクリは言っちゃうかもしれないですけど。
いい関係が築けるといいですね。
はじめてのママリ🔰
わかります、その会話しないがいまの私そのものです😔
二年間準備とありますが今は気持ちはおちつきましたか?