※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
妊娠・出産

逆子が治らず、35週目です。治った経験のある方いますか?

35週、逆子が治りません……

ずっと逆子でこの後治った方、ぐるんと回った感覚なかったよ!とかって方いらっしゃいますか!?

コメント

ママリ

35wで逆子になり37wで戻りました!体操などせず、回った感覚も分かりませんでした😂
ただ股から頭こっちよー!と家族で声かけしてましたww

• おと

おと

ありがとうございます!
    上の子の時のように頻繁に声掛けられてないのもあるのかもですね……!一生懸命声をかけていこうと思います😂

• 6月14日
まあ

ずーっと逆子でしたが、36w4dで逆子が治りました!
大きくぐにょぐにょ動いてるな〜とおもったらその午後の検診で治ってました。

• おと

おと

ありがとうございます!
    ちなみに、逆子の時はずっと定位置な感じでしたか?終始頭が肋に当たる、エコーでいつも同じようなところに頭があったなど……🤔
    まだまだ動ける隙間はあると言われているので、希望を捨てずに頑張ります😂

• 6月14日
  • まあ

まあ

頭が上だったり横だったり、また頭が上だったりとせわしないかんじでした😂
    一時大腿骨がわたしの恥骨にはまって、もうほとんどまわらないだろうと言われたのですが治ったので、希望を捨てずに!
    ちなみに逆子体操等はまったくしていませんでした。

• 6月14日
  • おと

おと

そうなんですね!うちも、肋に頭を当てたりやや反対側に寄ったりとと動いてはいるので……まだ分かりませんよね、一生懸命声掛けていきます😭
    結構、逆子体操してなくて治ってるの人が多くてビックリです😳 寝る前だけやってるんですが、数日やめてみようかな……笑

• 6月14日
k

34週までずっと逆子で、帝王切開の予約を入れて、色んな検査を全て済ませ、35週に診てもらったら治ってました😂
先生も驚いてました!
私は特に何もせず、、、ぐるんと回った感覚もありませんでした😅

• おと

おと

ありがとうございます!
    予約が入るといよいよか……って感じになりますよね😂
    やはり、ギリギリまで逆子ちゃんでも戻ることもあると知れてまだ希望を捨てずに頑張ろうと思えました!

• 6月14日
ちぃ

帝王切開当日に治っていました(笑)
逆子体操や朝夕足浴をしていました
外回転術も一つの手かもしれません

• おと

おと

ありがとうございます!
    足湯とかって効果あるって言いますもんね!体を温めるってやはり大切なんですね😊
    通っている産院が外回転術をしていないようで…… 県内でやってそうなのは大きな病院だけなので、ギリギリまで赤ちゃんに他飲み込もうと思います😂

• 6月14日
りん

1人目の時
ずっと逆子で
ラスト頭下になりました!全然わかりませんでした!

• おと

おと

ありがとうございます!
    りんさんは何週ごろに頭下になったんですか?😊
    ぐるんと感じる人とそうじゃない人がいるんですね……!

• 6月14日
  • りん

りん

38とか39週だったとおもいます!

今妊娠中の子は逆子で、25週くらいに夢で回った夢みたら次の検診の時に頭がしたでした!
    今思うと
    あの夢の日に回ったんかな?みたいやかんじです

• 6月14日
  • りん

りん

お灸の先生にお下が冷えてると逆子に頭を下にしたがらないと言われたことがあります。
    お灸や鍼の先生にご相談してみるとか
    温めるといいかもですね😀

• 6月14日
  • おと

おと

ありがとうございます!
    本当にギリギリで治ったんですね😳 そして、夢の中で回った……不思議で素敵な体験ですね🥰

先月、鍼灸院に通っていたんですが、まさかの先生が諸事情で休業に入ってしまって……😭 今から違う鍼灸院を探すべきか悩んでいたら気がついたら35週まで来てしまいました😅
    自分でお灸する位置とか温める術を色々教えて貰ってはいたので、今はそれを実行しながら頑張ってます😂

• 6月14日