コメント

ラティ
可能性はあるのでは、と思います🤔
私も副鼻腔炎になりまして、難聴とまではいきませんが
低い音が聞きづらくなりました😅

まま
私は副鼻腔炎と中耳炎のなりかけになりました😭
耳の聞こえにくさはどんな感じですか?
私は困ったり、ピキッてなったりキーンとなったりしたました💦
耳鼻科で診てもらうと良いも思います!!
-
はじめてのママリ🔰
片耳だけこもってると言うか、遠くで聴こえる感じです😿耳鳴りや頭痛はないですが、土曜日に耳鼻科いってきます!
- 6月14日

はな
すみません、その後どうでしたか??
今まさに同じような症状がありまして汗
-
はじめてのママリ🔰
喉の奥の広い範囲で炎症が起きていて、耳と繋がっている部分もあるからそれもあって聞こえづらくなってるとの事でした!
喉痛いですか?- 6月21日
-
はな
お返事ありがとうございます💦
私ももとは子供から風邪がうつって副鼻腔炎になってしまって、喉も痛いです💦- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
私もRSが移り、副鼻腔炎になり、こうなりました。
でももし本当に耳の中でなにか起きてたら怖いので、早めに病院行かれた方がいいです!
症状出てから1週間で治るか治らないか決まると言われたくらいギリギリらしいので、、- 6月21日

ママリ
過去の記事にすみません💦
私も風邪ひいた後に耳がおかしいなと思い耳鼻科へ行きセカンドオピニオンで副鼻腔炎が原因かもと言われ、今抗生物質4日目です。
なかなか治る気配なくて不安です😢
その後どのくらいで治りましたか?
薬はどのような薬でしたか?
よかったら教えてください🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
カルボシステイン(痰を出しやすくする)、デキストロメトルファン(咳を鎮める)、トラネキサム酸(炎症を抑える)、レボフロキサシン(抗生物質)、カロナールが5日分でましたが一切良くなりませんでした🥲その後喉が真っ赤に腫れて飲食がしづらくなり、咳喘息になっていました😹
副鼻腔炎になったのがゴールデンウィーク、耳がおかしくなったのが6月中旬、咳喘息になったのが今月頭で、喘息の吸入薬使っていたら何故か他の症状全て治りました🫠ご参考にならないかもしれませんが、、、💦- 7月22日
-
ママリ
そうだったんですね!
治ったならよかったです✨
副鼻腔炎で耳が不調だった時は鼻水や咳痰も一緒に症状ありましたか?
実は、私はママリさんと逆で風邪症状で咳が酷く初めて咳喘息になり吸入薬を処方され続けていた矢先に耳がおかしくなりました😭
喘息の薬ってステロイド入っているからですかね?
とりあえず抗生物質では耳治らなかったのですね😢
じゃあ最近治ったってことですかね?💦- 7月22日
はじめてのママリ🔰
高音か低音かどちらかは分からないのですがとにかく音が籠って聞こえづらいです😿
ラティ
症状を伝えたら検査してくれると思います😊