※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

結婚11年目の記念日に、サプライズで夕飯作ることになり、失敗して地獄のような状況に。後日、家族でフレンチに行ってやり直しました。笑える記念日エピソードありますか?

結婚11年目ですが、今までの結婚記念日、色々あったなぁと振り返ると思います😂
いつだったか忘れましたが、記念日は外食したかったのに何故かサプライズで夕飯作る!って言い始めて(普段作らない)
練習もせずに初めて中華を何品か作り始め、うまくいかずキッチンで夫イライラしてて、待たされた子供達もイライラ。
時間かかって出来上がったものは食べれたものじゃない失敗作。そして辛いから子供食べれない。
まずいし夜なのに脂っこいし、でも夫も辛いの食べられないので私が全部消化しないといけない。もちろん捨てました😇
結局子供2人とも食べられるものがないので子供が普段寝てる時間なのに私が作り食べさせる。
汚いキッチンと普段使わないような調味料だけが残る。
という地獄のような記念日がありました🤣
もちろん後日週末にフレンチ予約させて家族で記念日やり直し行きました☺️
結婚10年でだいぶまともに育った夫😂

皆さんは今思い出すと笑える記念日エピソードありますか?✨

コメント

ママリ

夫くんは、見た目はタイプじゃなかったけど、誠実さや優しさなどの内面に惹かれて付き合い始めました。
付き合った当初、夫くんはちょっとダサくて、垢抜けさせるためにいっぱい褒めて伸ばそうとしました。
会う度に、「今日のズボン似合ってるね!」「髪型かっこいいね!」と、褒め続けた結果…

記念日に「俺の顔が好きなんでしょ?面食いだね〜😏」とドヤ顔で言われ、思わず「はあ?!お前の見た目は下の中だよ👊」とキレてしまいました。

その後、「今後は本当に良いと思ったところしか褒めないことにするね。」と伝えました。

この事で、褒めすぎるのはよくないな、と学びました😂

• mii

mii

惚れたのそこじゃないから!ですね😂
    下の中をそこまで調子乗らせてしまった褒め具合が素晴らしいです✨
    素敵なエピソードありがとうございます!

• 6月14日