真夏に出産予定です🙇♀️入院中に必須だったもの教えて欲しいです!ハンディファンとかけんとうしてます!
真夏に出産予定です🙇♀️
入院中に必須だったもの教えて欲しいです!
ハンディファンとかけんとうしてます!
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
ママリ
入院中は普通に冷房付いてるのでハンディファンいらないと思いますよ!
強いて言えば退院のとき産院の玄関から車まで炎天下の中新生児の赤ちゃんが直射日光に当たるのは嫌だったので旦那に日傘さしてもらったのは良かったです!
ぱわふる母ちゃん
真夏にしか出産したことないですが、ハンディファンは必要ないです💡😌
一般的な入院準備で大丈夫だと思いますよ✨
まーまり
ハンディファンは音が気になっちゃって、団扇を持参しました🙋✨
分娩中に助産師さんに扇いで貰ったり、病室が暑かったりしたので使ってました💦
後は夜中にめちゃめちゃ暑くて何回も起きたので、スースーするボディシートとかで身体拭いてました☺️✨
はじめてのママリ🔰
夏関係ないものですが、スマホを首から下げるストラップは便利でした!
部屋から移動するときにスマホを赤ちゃんのコットに入れるのは衛生的にも違うかなと思うのでつけてました🙆
もしくは、手回り品を入れる小さなバッグあったら移動が楽ですよ😊
赤ちゃんの体温高くて暑いし、抱っこしてウロウロしてるとすぐ汗で体がベタベタになったので、汗拭きシートと洗顔シート、マウスウォッシュ(ミンティアも)、冷えピタも持っていってよかったです😊
会陰切開の傷が痛いので流せるおしり拭きがあるといいとみたので持っていったのですがトイレまで持ち歩くの重たいし使わなかったです😐
胸が張って痛くてしょうがなかったので、産後3日目から冷えピタを胸に貼ってました!笑
病院側で氷とかくれるかもしれませんが、夜中移動するのとか面倒だったので💦
コメント