離乳食が食べない悩み。ミルクを欲しがり大泣き。イライラしてしまう。明日の保育園見学で育児相談は?
離乳食食べなさすぎ。疲れた。
BFも手作りも最高で4口くらい。
ご飯あげてるのにミルク飲みたくて
大泣きされて離乳食捨てながらミルク
作ってるとイライラしてしまう。
お休みしたらもっと食べなくなりそう。
赤ちゃんせんべいも手に持ちたがらない
のでつかみ食べはさらに無理そう。
温度も気をつけてるし時間も変えて
みたりしたんだけどな。
はぁーイライラするもうやだ
明日保育園見学なんだけど育児相談?
的なことって聞いていいのかな
- まめ(2歳0ヶ月)
コメント
mama
上の子がまったーーーーく食べなくて、捨てるためだけの離乳食作りでミルク様々でした😂
四歳半の今となっては懐かしい思い出ですが、当事者の時はとても悩みました😢
まめさんもお子さんのことを考えてて一所懸命作ってらっしゃって難しいとは思いますが、力を抜いてあまり無理しないでくださいね😌
退会ユーザー
もうかなり前ですが、息子も全くと言って良いほど食べませんでした💦
完食したら宝くじ当たるくらい奇跡です🥲
今でも少食すぎて心配ですが…💦
ご相談出来るなら是非聞いてみてください😊
-
まめ
こんな愚痴にコメントありがとうございます😢
宝くじ当たるくらいに笑ってしまいました😂本当それです!!うちは未だに完食してくれたことないのでいつか当たりますかね🤣
いまも少食なんですね🥺母としてはモリモリ食べて欲しいですよね…
聞けそうだったら聞いてみます🥲- 6月14日
ワッフル
うちの4歳の娘も本当に離乳食食べない子でした🥺頑張って作った離乳食食べて貰えなくてイライラしてシンクに皿投げつけて割ったことあります🤣加えてミルクも大して飲まない子で🤣笑
あと手掴みしたがらない子で手掴みしたらラッキーな感じでした😂10ヶ月頃にスプーンに食べ物乗せて渡してあげたら持って食べたりしてたのでもう少し月齢進んだら試すのはアリかなと思います🥺
今も少食ではありますが前よりはだいぶ食べるし好き嫌いもないです☺️(もずくは嫌いみたいですが爆)
保育園で相談もありかと思いますがお住まいの地域の保健師さん?とかへの相談の方が良いかなと思います👀うちの保育園の先生は「この食材試しておいてください、離乳食出てないので固形食べれるようにしてください」くらいのお話で終わってしまいました👀
あまり追い詰めすぎず、休みたい時は休んじゃっていいと思います✨️
まめ
ただの愚痴にコメントありがとうございます😭
そういう子やっぱりいますよね💦
まだミルクで栄養とれる時期だしありがたいことにどの種類でもゴクゴク飲むので体重もばっちりなんですが…まあ食べません😂
お口を上下にアムアムも出来るし食べ物そのもので好き嫌いはなさそうで…とにかくミルク大好きマンです😇
もっとハードル低く、ひとくち食べてくれたらいいなくらいの気持ちでいればいいのについ見返りを求めてしまってイライラしてしまいますね…