ありさ
うちの息子も薬好きです😂
唯一飲めなかったのはタミフルだけでした😂さすがに苦かったみたいです😇
ママリ
うちも薬大好きで、治ったのにお薬は?ってしつこいです😂
はじめてのママリ🔰
ウチも薬大好きです🤣笑笑
何なら水いらないくらいです😂
抗生剤、漢方、何でも口にそのまま入れてモグモグ味わってます笑笑
はじめてのママリ🔰
一緒です😂
水無でもいけます😂
私は最強😎
うちも大好きです!いつも粉そのまま口に入れて舐めてます!😂
はじめてのママリ🔰
うちも薬好きです。粉薬をスプーンに乗せて食べます😂
mini
うちの子達、2人とも薬大好きです。飲ませるのに工夫とかしたことなくて、口に入れたら飲みます。片方だけ体調悪くて飲ませると、もう片方も欲しがって咳アピールとかしてます🤣
ゆかっぺ
好きではないですが子供の粉薬は甘いので基本抵抗なく飲みます。
漢方はさすがにだめで苦戦しましたが😅
晴晴
娘がそうです!
息子はかなり苦戦しましたが、娘は「今日はお薬ある?」と😂
薬拒否ないと楽ですよね✨
ことり♪
うちの息子も大好きです。
お水飲まなくて粉だけでもいけるらしいです😅
1歩娘はチョコアイスに混ぜても味に気づくみたいで水なんて論外だしおくすり飲めたねとかもダメで…
もうそれがトラウマでもう薬飲んだら吐くので風邪くらいで病院行くのやめました🥶
3-613&7-113
長女が、薬好きです。嬉々として飲みます。大人が飲んでると「私のは?」て言われます。
次女は、当初苦労しましたが💦一歳半頃から克服して楽になりました。今では「(自分のあだ名)ちゃんのお薬!」て聞きとして飲んでます。目薬も「お目目薬!」て嬉々として刺されてます。
-
3-613&7-113
聞き→嬉々、です💦
- 6月14日
ママリ
皆さま、コメントありがとうございます!!
薬好きなお子さんたくさんいらしてビックリしました!うちの子たちが異常なのかと心配しましたがそんなことなかったですね🤣
親としては飲ませるのに何の苦労もいらなくて楽ですよねー!
コメント