※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

妊活で悩んでいます。2学年差希望が叶わず、3学年差や3月生まれについて悩んでいます。同じような経験をされた方、話を聞きたいです。

2学年差で希望だったのに今月もダメだった...
次、もし授かることができればぎりぎり3月末だけど、やっぱり学年ぎりぎりの早生まれは可哀想かなと思ってます。
私自身早生まれなのですが苦労もあったので。

2学年差にこだわっているのは私自身兄弟と2学年差で同じ学校に兄弟がいる安心感、歳が近いので話しやすいなど良いなと思うことがあったからです。

次は妊活避けて8月からまた妊活再開するか、3月生まれになっても気にしないか...。
授かりものだからというのはわかっていますが、3学年差か3月生まれどちらにするかと迷ってしまいます。 

同じように迷われた方いらっしゃいましたら、お話ししたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

なかなかタイミングよくできないですよね😂
主さんがおいくつかわかりませんが、私だったらチャンスも限られているので飛ばさず毎月妊活します。
ちなみに私はいま33で、子ども2人ほしいなと思っています。私も2歳差が理想ではありますが、そこは考えないことにしました❣️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    1人目がスムーズにできたため、今回で授かることは奇跡なんだとつくづくおもっています...

今25歳ですが、あまり悠長にしてるとできないような気がしています。
    それでも3月生まれを気にしてしまいます😅

• 6月14日
あ★い

我が家の長男は2月産まれで次男は8月産まれですが今三人目妊活中ですが3月産まれねらいです😁
長男は同じ学年のお友だちに比べたらかなり小さい方ですが可愛く思えます😊
あと私自身保育士なのですが早生まれは出来なくて当たり前、手伝ってもらえる、可愛がってもらえる傾向があるなぁと思います。逆に月例が高いと自分で出来るよね。みたいな扱いされたりするので私は早生まれは特だなぁと思い早生まれ希望です😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    3月生まれ狙いなんですね😳
    私も息子が2月生まれでとても気にしていてたので、意見を聞けて嬉しいです😆
    早生まれの良いところを教えていただきありがとうございました✨

• 6月15日
  • あ★い

あ★い

保育園、幼稚園ではむしろ特だと思いますよ😁👍

• 6月15日