子供がインフルエンザにかかり、保育園で感染拡大の心配がありました。他の親御さんの対応に不満を感じています。
ただの反省&愚痴つぶやきです。
見てくれた方いたら、ありがとうございます。
3日高熱だした、下の子が解熱一日で、ぶり返し高熱。
ちょうど解熱した日に私が高熱で内科にて検査したら、インフルエンザでした。ぶり返した日に夫付き添いのもと同じ内科にてインフルエンザ判定を無事もらい?薬の効果か鼻づまりや咳で眠れなかった5日間が嘘のように熟睡。
申し訳ない。
熱でてすぐ小児科行った時には何の検査もなくただの風邪扱いされ、もっと強く訴えるべきだったと反省しました。
下の子インフルエンザ判定もらった日の保育園連絡にうちの子含めてインフルエンザで何人か休んでると通達が😵
同じタイミングで発症したようで、もう一日早く連絡欲しかったな、なんて八つ当たりですが思ってしまいました。。
コロナも検査しましたが、二人とも陰性でした。
我が家ばっちり治してから登園させますが、
思い出されるのは、うちの子が発症した週にまだゴホゴホしている子を預けている親御さんがいました。。
その家庭以外は長期で休んでいる家庭はなかったので
そこかなと思ってしまいました。
インフルエンザの検査はしていなくて、
中々熱が下がらないと言っていたなと。
担任の先生まで、インフルになってしまったので正直治りが遅い時はあきらめず検査してもらいたい。と久々に思った感染症保育園あるある話でした。
以上!
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
a
ほんとにお疲れ様です😭
上の子はインフルで下の子は大丈夫そうだから預けますって朝お願いしている方結構いらっしゃって内心「まじか〜」って思っちゃいます💦
通わせている以上風邪をひいたりするのは仕方ないと思っていますが防げるものは防いで欲しいなとも…
はじめてのママリ🔰
夜中にすみません。
優しいコメントありがとうございます。
風邪ならわかるが、5類以上は感染力強いですし、一般常識的に預けないでほしいです😂
どーしてもなら病児使うとかでお願いしたいですね😃
なんか、免疫つけないととかいう年配いますが、5類以上は正直小学生入ってからつければいいと私は思っています。
ヤバい、愚痴が止まらなく。。笑
聞いて頂きありがとうございます😂
a
めちゃくちゃ共感です!🥺
ゆっくり休んでくださいね〜😭