※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るう
子育て・グッズ

もうすぐ二ヶ月になる女の子がいます!!ミルク何時間おきで、どのくらいあげてますかー?

もうすぐ二ヶ月になる女の子がいます!!
ミルク何時間おきで、どのくらいあげてますかー?

コメント

ポコ太

3ヶ月の男の子を子育て中ですが、我が家は母乳をメインに3時間おきです。
ミルクは夕方の授乳の際にを母乳の出や胸の張り具合で60cc~100ccをプラスであげています。
基本ミルクを足すのは夕方一回ですが、ぐずりが酷い時もミルクをあげています。
予防接種の病院の先生は、毎回多めにミルクを作って本人がプイッといらないってするまで飲ませてもいいと言われました。
人によって言うことは様々ですが、るうさんにあった方法が見つかるといいですね!

• るう

るう

いらないってするまで飲ませていいとは初めて聞きました(°_°)
    1回の飲む量よりトータルを気にしたほうがいいとよく言われてますよね!!

模索中しながらやってみます!!ありがとうございます( 。ˆωˆ。 )♪

• 2月3日