新築住まいで新しいお店の挨拶を受け、高価なアクセサリーを写真撮られた。怖くて今後の挨拶は避けることに。
至急です💦
最近新築を建てて住んでるのですが、今日インターホンが鳴って新しくできたお店の紹介?でご挨拶させてくださいって若い男の人が立っていたので何も怪しまず出てしまいました。そしたら、テレフォンカードとかって持ってますか?って聞かれて、ないのでないですと答えたら使えない時計とかあと片方無くしたピアスとかネックレスとかありますか?さっき指輪が入ってるケースもケースだけで買い取らせていただいたので何かあればと言われたのでメルカリで売るはずだったシャネルのピアスとグッチの指輪を持って行ったら写真撮って上司に価格確認していいですか?と言われたので了承してしまい地面に置いて写真を撮っていました。そしたら値段はつけられないと断られてその後帰って行ったのですが、その事を主人に話したらそれ怪しすぎるでしょって強盗とかの下見ってこうやってくるのが多いんだよと言われ確かによく考えたらめちゃくちゃ怖くなってきました。。
こう言う経験ある方いらっしゃいますか?写真撮られたのは指輪とピアスだけなのですが、、なんかもう怖くて怖くて、
みなさんどう思いますか?
今後はよくわからない挨拶など一切出ないと決めました
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
同じようなの来たことあります。
壊れたアクセサリーとかでもいいんで、何かありませんか?みたいなやつでした。💦
退会ユーザー
ありますあります
でもその品は持って行かなかったんですよね?
-
はじめてのママリ🔰
写真撮らせてしまって結果値段がつけられないと言われ帰っていきました💦何のために写真撮ったのか、強盗とかの下見じゃないのか?と不安で、、、
はじめてのママリさんはその物の写真とか撮られましたか?値段がつけられないと言われて帰っていきました💦- 6月13日
-
退会ユーザー
値段つけれないのは
よく分かりませんが
ちゃんと見ればつくかもですし
それで処分がめんどくさくて
じゃあそのまま処分しといてと言って渡してしまい
高く売り出したりとかは
ありそうですが
年配の方とかは
渡しちゃったりしそうですよね、、、
強盗かは分からないですが
あまり良い人ではないと思いますね、、、- 6月13日
はじめてのママリ🔰
絶対でないし、品物みせたりしません!!
ママリさん、無知すぎて危ないですよ〜
しかも新しい家って🥲
私はインターホン無視しますよ。。。勝手に来るやつ本気で怪しいってテレビで言ってますよー最近とくにまた。
キキ
怖いですね:( ;´꒳`;):
買取業者ですかね?
何が目的かはっきり分からないですが、、、
相手にしないことです。
間違えて出てしまっても、結構ですと言ってドア閉めます🍀*゜
はじめてのママリ🔰
強盗の下見…とか言われたらゾクっとしますね。😭💦めちゃくちゃ怖いです。。
怪しさ全開で💦何もないこと祈ります😭
さとう
個人的にはとても怪しいと思います…
CHANELもGUCCIも修復不可能な程ボロボロだったり明らかな紛い物でなければ売れますし、ケースだけでも買取すると言うほどの業者がメルカリで売ろうと思うような品を値段もつけないようなものとは見ないと思います…
うちも新築ですが、似たような業者がきてブランド物や宝石、金等無いか聞かれましたが無いと伝えました。
同じくお隣の奥さんはいくつかヴィトン等見せてみたそうですが買取できる品じゃないと言われたそうです。(お隣さんもご主人に叱られて防犯対策すると言っていました)
何もしてくれない可能性が高いですが警察に相談に行ってみてもいいかもしれませんね…。防犯のアドバイスくらいはしてくれると思います!
はじめてのママリ
私の家にはきたことないですがめちゃくちゃ怪しいですね💦
会社名とかお店の名前、場所を名乗っていたなら一度調べてみた方がいいかもですね🥲💦
私は押しに弱くて話も長々と聞いてしまうので知り合いのインターホン以外は全て無視しろと旦那に言われて出てません😂💦
本当に大事な用事なら電話でも手紙でも後々よこしてくるからと、、😂
子どもが家の中で泣いててあからさまに家にいるのバレててもシカトしてます🤣
一度佐川急便だと思って出たらただのセールスマンだった時はこの家のお金や全てのことは旦那が管理しているので私は何もわかりませんとポンコツな嫁を演じて逃げ切りました🤣
退会ユーザー
なんで話聞いちゃうんでしょう?って思いました😂
営業だと思わしき挨拶させて下さいの時点で結構ですと切りますよ😂
太陽光で〜とか回線拡張工事のご案内で〜とか本当に多いです。
🐱ྀི🐱ྀི👻
怪しさ全開ですね( ;꒳; )
それがまじで強盗やらの下見だったらやばいですね(இДஇ )
戸締り絶対しましょ!そしてインターホンは居留守かインターホン越しに断りましょう!!
我が家も新しい家なのでよく太陽光やらオール電化だからエコキュートやらよく来ますが必要ないので要らないです!って断ってます🤣
はじめてのママリ🔰
強盗の下見…言われてみればそうとしか思えないてますね。
新築だしお金持ってそうと思われたのかも…
あまり心配なら警察に相談だけでもしてみたらどうでしょう?
こういうことがあって、被害は無いけど怪しいと思って…みたいな感じで。
人によるかもですがけっこう相談乗ってくれたりしますよ。
𓆡
祖父の家に買取業者できたことがありますよ〜!田舎ですかね??
全く同じ事言われてて祖母はお皿とか出してました😂色々出して500円でしたw写真を実際に取ってラインで確認してましたよ、私も怪しいと思ってチラシわざともらって調べました💭それ以降祖父の家は何もないですので絶対とは言い切れませんが強盗の下見じゃないと思いますよ☺️
旦那さんにも言われてコメント欄でもここまで言われると心配になると思いますがもうしてしまったことなので戸締りしっかりして次から出ないように気をつければいいんです!✨そこまで気を落とさずに✊🏻
こっちからこない
私も対応してしまう派です💦
もう家建てて7年ですが
出なかったのは宗教くらいですかね💦
強盗の下見と思ったら怖すぎますね💦
訪問販売要注意です😞
退会ユーザー
怖がらせたら申し訳ないのですが‥私の住んでいる地域で強盗があったのですがそういう金品の買取の訪問が多発していたとニュースで出ていました💦
はじめてのママリ🔰
写真撮らせてしまって結果値段がつけられないと言われ帰っていきました💦何のために写真撮ったのか、強盗とかの下見じゃないのか?と不安で、、、じょんさんは写真撮られましたか?
ママリ
何もないっすね〜、って感じで塩対応貫いたので、特に写真撮られたりとかはしませんでしたね🤔
会社の宣伝のチラシみたいなのは手渡されましたが、そっこーで捨てたので会社名ぐぐったりもしませんでした😅