※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこK
妊娠・出産

妊娠12週で出血があり、病院で安静にするよう指示があった。初産ではなく、出血に驚き、患者を診ないことに疑問を感じている。

妊娠12週に入った所なのですが、出血がありました。
病院へ電話した所、安静にして様子みてくださいとのことでした。
一人目の時、出血なんてありません。
患者を診ない事にビックリです。
そんなものなのでしょうか?

コメント

みこ

そんなものだと思います!
私も1人目で内診の後出血あった時、電話したら
また出血があったら来てくださいと言われました。

y

私も10wの時出血ありましたが
そんな感じでした!

はぴ

鮮血の大量な出血でなければそう言われることもあるようです。
出血が続くようであればまた電話して病院に行ってもいいと思います。
ずっと不安で気にしているのも体に良くないですよね!

おそらく…今その段階で診察をしても出来ることがあまりないからだと思います。
それなら無理して動かず、家で安静にして様子を見るほうが大事なんだと思いますよ。

えーなん

少量の出血だったらそんなもんですよー(´・ω・`)
量が大量だったり腹痛がひどかったりしたらすぐ来てくださいってまた対応が変わると思いますよー!

でも納得行かないなら診てもらってもいいと思います( ^ω^ )
ママの気持ちが1番ですから!

snhk

きつい言い方かもしれないけど、12wだと安静にする他、方法はないのではないでしょうか?
治療法がないですし…💨

でも続くようなら心配なので再度、電話してみたらどうですか?

まぬーる

私も1人目の時は出血なんてなかったのに、あるものなんだなーって感じてます💦いくら薬もらっても、気休めにしかならず、安静しか方法がないんですよねぇ。

ただし、生理2日目位の量だとまずいです。少量だと、よくあることみたいですが、無理しちゃいけません。お仕事してるなら、休むしかないみたいですよ。

𓆉‎

私も何度も出血やら茶おりやらで電話してました!
電話して、「不安なんで今から行きます!」と言って直行してました!

不安でしたら、みてもらったほうがいいと思います!
不安のままだと、赤ちゃんにも良くないし主さんもストレスで疲れちゃうと思いますし!

見てもらって、不安を取り除くのも一つの手だと思います!

もし、みてもらいに行くのであればあったかい格好で寒くないようにしていってくださいね!(*゚▽゚)ノ

にこにこK

一人一人お返事できなくてすみません。
皆さんのメッセージ読んでとても安心しました。
まだ、少量の出血は続いており、もう少し様子を見て、不安が増すようなら、病院へ行ってみたいと思います。
皆さんからお返事頂けたこと、とても感謝します。
ありがとうございました。

みこ

続いてるなら早く行った方がいいですよ!!