※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子のむきむき体操について心配しています。他の子はしているのか気になります。

男の子ママさんに質問です!

男の子の🐘 むきむき体操してますか?してませんか?

私は誰にも言われたことなかったので、絶対にしないといけないものだとは思ってないのですが、ふと、しなくて大丈夫なのか、小学3年生の息子がいるのですが、本当にこのままで大丈夫なのか心配になってきました😂

よその子の🐘なんて見ることなんてないので、正解が何か分かりません😂

コメント

ままり

うちも結局しませんでした!
不安ですよね🥺
一応むきむきして(むきむきできませんが)洗うこと口うるさく言ってます。
皮がいずれ下まで下がらなきゃいけないことも教えました!
ちょっとずつむきむきして洗ってねと教えてます🥺
これで正しいのかわかりませんが⋯🥺💦

はじめてのママリ🔰

大きくなってから剥けていないとさすがに可哀想かな、友達に何か言われたりするかな、と思って小さい頃からむきむき体操?やっています。今はちんちんの頭部分?は剥けばずるっと出てきます!
今は5歳なのでもう自分で剥いて、シャワーを優しくかけて軽く流しています。カスも出たりするので剥いてよかったなと思っています。あまり私が干渉するのも良く無いかなと思って、お風呂はパパに任せることが多いです。