生理予定日前に陽性検査。稽留流産の心配。予兆や特徴知りたい。第一子を失いたくない。流産の確率高いのか。
生理予定日前に検査して陽性が分かったばかりです。
線も濃く出てて今のところ化学流産は大丈夫そうですが、、
みなさんの投稿を見てるとほとんどの方が稽留流産を経験されているのではないか?と思うほどよく見かけます。
そんなに確率高いものなのでしょうか?
それとも稽留流産をしたから、ここに相談に来ている=流産してる人が多いように感じる
のか。
流産の事ばかり心配で気が気じゃないです。
長年望んで不妊治療で授かった第一子なので失いたくないです。
できることがないのは分かっています。
でももし予兆や、稽留流産する特徴なのがあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
ママリ
おっしゃる通り、そのような経験をされているからこそ相談の場を利用してるのだと思います。ネットで得られる情報は便利ですが、悪いこと、悲しいことの方が目立つというか、目に付いてしまうので多いという印象を受けがちですよね。
お互い無事に育ちますように☺️
はじめてのママリ🔰
特徴も予兆もなにもないです💦
7週でつわりが消えたから稽留流産したって思ったんですが、化学流産を除く妊娠4回とも7週か6週でつわりが消えたから、結局私はただそういう体質だっただけで、稽留流産しててもつわりが重い人もいますよね…。
一人目つわりが重くて二人目つわりが全然ないという人もいますよね。
体調と流産は関係ないと思います。
特に初期は1日1日が長いですよね💦
授かったお腹の子の命、無事元気に育ちますように…。
コメント