※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後10ヶ月なのですが、まだ黄身をあげられていません。早めにスタートした方がいいですよね💦

生後10ヶ月なのですが、まだ黄身をあげられていません。
早めにスタートした方がいいですよね💦

コメント

ママリ

出来るならしたほうがいいと思いますよ🙆‍♀️

しおり

次男も、始めようと思ったら風邪ひいての繰り返しでいまだに卵食べさせてません😓
今も風邪ひいてるのでこれが治ったらすぐ始めようと思ってます😓

Yuria

スタートが遅いとアレルギーのリスクが高まるそうですよ。
何か特別な事情がないなら、今からでも早くスタートした方が良いと思います。

sss

娘も卵スタートが遅くて、1歳になる直前で始めたらアレルギー反応ひどかったです💦
毎日少しずつあげてたらアレルギー反応もなくなり卵クリアでしたが、口周り痒くなったり蕁麻疹出たり…と娘には可哀想なことしたので早めがいいと思います😭

ママリ

うちは早めにやって消化管アレルギーでてお休みして結局始めたのは9ヶ月でした😅
ぼちぼち始めたらいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

スタートしてもいいですよ!!
お子さんの体調がよくないときはお休みしてくださいね

すもも

我が家の10ヶ月の次男も昨日やっと始めました💦💦

らすかる

早めの方がアレルギー出にくいみたいですね🤔
二人目が一度卵でアレルギー出たので進めるの怖くてなかなか出来ませんでしたが、早く試すのに越したことないと思います。
全卵ではなく卵黄ならなおのこと。

りこママ

黄身より白身の方がアレルギー出やすいので、早めが良いです。
姪は卵アレルギーですがやはり黄身は大丈夫で、白身にアレルギー反応出ます🐣

• ママリ

ママリ

卵白はアレルギー出やすいといいますよね💦
    明日あげてみます!ありがとうございます😊

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

黄身ちょっと前に一個分を4、5日かけてあげただけで卵白やってません…やらなきゃやらなきゃと思ったら土日です💧
上の子は軽い卵アレルギー疑惑なのに黄身一回やって卵入りのお菓子やパンから慣らしてしまったので下の子はちゃんとやらなきゃと思ってるんですが😱

🔰

私もです😫🤚
1回耳かき分あげただけで、仕事復帰&保育園が始まってしまったので余計に難しくなってしまいました……
様子を見なければならないから、朝あげて園で見てもらうか、土曜日に〜と思ってるのですが……😓

ママリ

なかなかタイミング難しいですよね😭
半年からちょっとずつあげておけばよかった〜と少し後悔してます😂