※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せんちゃん
お出かけ

北海道への6泊7日の旅行で、ベビーカーより抱っこ紐がいいですか?

6ヶ月の時に親戚の結婚式で北海道に行きます。
羽田から乗るのですが、北海道には5泊6日滞在します、ベビーカーより抱っこ紐の方がいいですよね?🤔🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月だと秋冬くらいですか?時期にもよりますが、雪が降っていなければベビーカーあった方が便利だと思います✨
結婚式だとヒール履くでしょうし、赤ちゃん用の荷物もあるでしょうから、私はいつもベビーカーで行ってます!
観光もするのであれば観光地でレンタルベビーカー借りる手もありますが、使い慣れたベビーカーの方が親も子も安心だと思うので、もし荷物でなければ持って行くといいと思います😌

• せんちゃん

せんちゃん

それくらいの季節です!
    ベビーカーあった方が便利ですかね😅
    結婚式だと食事したり後は観光もする予定なので、持っていこうかと思います✨

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

札幌です⭐️
商業施設内にももちろんベビーカーありますが、千歳空港から札幌駅までもJRで35分くらいありますし、道も狭いところはそんなにないかと思うので、ベビーカー持参の方が良い気がします🥹🫶
私は10ヶ月の👶と半年前に大阪観光&ユニバに行きましたが、ベビーカー持って行って大正解でしたよ😊💕

• せんちゃん

せんちゃん

レンタカー借りる予定です!
    大阪観光はベビーカー正解でしたか‼︎荷物もあるのでベビーカー持って行こうと思います😃
    大阪へは飛行機でしたか?
    ベビーカーは無料で預けられるんでしょうか?

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンタカーあるなら、それはそれでベビーカー置いておけるので楽かもですね😆
    ベビーカーはどこの航空会社も無料で預けれるはずです❤️
    沖縄に行った時に、レンタカー小さかったのでベビーカーが乗らず、ベビーカーより抱っこ紐多めの旅になり、旦那さんと交代交代でなんとかしのいだ感じでした😂
    どっちもあればなんとかなりますね🥰

• 6月13日
モモ🎀

次男が5ヶ月、1歳の時に結婚式に出席しましたが、どちらも式場にはベビーカーはなくて、食事用椅子かベビーベッドを用意してもらいました!
5ヶ月の時はベビーベッドを借りましたが、寝返りコロコロの時期で気になってしまってすぐベビーカーに乗せました😊
飛行機の手荷物に預けられるし、レンタカーにも乗るので持って行ったほうが良いです!!
そして泣いた時のため、抱っこ紐も式場に持って行くと良いですよ😃
よく、赤ちゃん泣き止まなくて一旦会場から出たという話も聞きます😅