※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

幼稚園のプールで使うタオルについて、スポーツタオルと書かれていましたが、フェイスタオルでしょうか?体を覆えるか心配です。

幼稚園のプールのタオルについて。
子供が扱いやすく、体をおおうことができるもの(スポーツタオル)って書いていたんですが、フェイスタオルのことでしょうか?💦
あれで体覆えるのかが疑問です😭

コメント

❤️🧸moa🦊💜

娘にはボタンのついてる巻けるタオル用意しました( ˊoˋ )

ママリ

スポーツタオルは別名ジュニアバスタオルです。
フェイスタオルと、バスタオルの間くらいの大きさです。
ジュニアバスタオルで検査すると色々と出てきます。
うちの園もゴム入りのラップタオルは禁止でスポーツタオルの指定になってます。

• y

y

ありがとうございます😭!!
    そういう答えが欲しかったです!!
    早速検索して購入しました!!

• 6月13日
はじめてのままり

ボタンのついてるタイプのタオル持って行ってます!

はじめてのママリ🔰

巻きタオルでそのなかで着替えたりとかは難易度高いので、フェイスタオルでやってましたよ
保育園幼稚園くらいだったらまだまだすっぽんぽんで着替えって感じかと。

みみ

ラップタオル(ボタンが付いてある巻けるタオル)を用意しました!

ゴンザレス

うちは大きめのバスタオルみたいな大きさのやつ持たせてますよ👍 巻タオルとかの指定じゃなくてプールタオル?だか何かの指定があったので🥰 名前が何だったか忘れたんですが、ミキハウスでプール用の大きめのバスタオルみたいなやつがあって値段も高くないので良ければぜひ🥰