洗濯物は完全に分けていますが、洗面所が狭くて大変です。夫と一緒に洗いたくないし、子どもとも別々に洗いたいです。タオルと服を一緒に洗うのは避けています。
みなさんのお宅では洗濯物わけて洗っていますか?
ウチでは私の服、夫、子ども、タオルと完全に分けていてその分洗濯カゴも置いているので洗面所が狭くてしんどいです😅
神経質なわけではないのですがどうしても夫とは一緒に洗いたくないし、だからと言って私の服と子どもの一緒に洗うのは抵抗があります…
子どもは2歳ですがまだ一緒に洗うのは申し訳なく思います笑
タオルと服を一緒に洗うのは毛玉ができそうな気がしてやってないです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
全部一緒に洗っています!
退会ユーザー
全部一緒に洗ってます!洋服は全部いくつかに分けてネットに入れてます!毛玉ができそうなもの、傷ませたくないものはネットに入れたら一緒に洗っていても問題ないですよ😊
ままり
私の両親と同居ですが、全部一緒です!!
父が畑仕事をするので、土が付いていたり油が付いていたりする場合はそれだけ別ですが、それ以外はみんな一緒です!
はじめてのママリ🔰
わけていません😊全部一緒に洗います!
はじめてのママリ
服
下着・おしゃれ着
タオル類
で分けてます😌
ママ
うちは子供服だけ別です!
このタイプならタオルと子供服(細めのネットに入れて)洗っちゃえば3回にまとめれそうですね!
はじめてのママリ🔰
タオルとそれ以外は分けてます🥰
じゃみ
まとめて洗ってます!
娘の分は洗濯ネットに入れてます😃
ねこ茶
旦那のワイシャツや、大人の服といった、乾燥かけない服
子供服、タオル類の洗濯乾燥までやっちゃう服
とだけ分けてます。
子供服は、保育園で着る西松屋とかユニクロとか安い服なので、縮むのとか気にしてないです。
コメント