※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
サプリ・健康

バリウム検査の前向きな意見を教えてください。気持ち悪くならないか心配です。

バリウムってどんなですか?

35以上なので健康診断でバリウムを飲まなければなりません💦
嫌だな〜〜と今から憂鬱です😂

飲み切れるか心配です😅
絶食して飲むから大丈夫なんだろうけど、
気持ち悪くなってしまわないか心配です😂

これからバリウム検査を受けるにあたって前向きな意見、意外と飲めるよ〜とかお腹空いてるからいけるとか前向きなコメントをお願いします😃😅
バリウム検査が怖くなるコメントはお控えください!

コメント

はじめてのママリ🔰

炭酸苦手でゲップ上手に出来ない私。

20代の時は飲むタイプでした。重めの飲むヨーグルトで香り付けがありました。

30では、ラムネみたいな錠剤を舌の上にのせて白い液体を飲み込みました。
ラムネみたいなのは、きついです。が飲むのは平気ですよ。
炭酸平気だったりしたら楽勝ってよく聞きます。

とにかく、上の方のように無になることが大事です。そして、寝て撮影の時はゆっくり動く。

• くろみ

くろみ

無になって飲んでゆっくり動くんですね!
    参考になります✨ありがとうございます😊

• 6月13日
あんず

バリウムの味とか飲める飲めないは不味くなく飲めると思います。
ただその後のゲップ我慢がしんどいです💦

でもそれで何か病気を早期発見出来てそのゲップの我慢の辛さより痛い治療を受けなくても済むかも、と思って我慢して受けてます💦

• くろみ

くろみ

ゲップするとやり直しになるというのは私もなんとなく知ってました!
    ゲップ我慢さえ頑張ればなんとか乗り越えられるんですね✨頑張ります❣️

• 6月13日
真鞠

今日バリウム初体験してきました🤣

最初に飲む発泡剤は、昔駄菓子であった溶かすとコーラとかになる粉末のアレみたいでちょっと美味しかったです😂

バリウムは、思ったよりは不味くなかったけど、案外量があって焦りましたが、ゆっくり飲めばなんとか飲めました🥹

ゲップ我慢は少し辛かったですが、貧弱な私は頭を下に傾けられた時に手で手すりを持って踏ん張るのがキツかったです🤣

頭から滑り落ちそうになりました😇

そして一番今焦ってるのは、朝イチで検査受けたのに、まだバリウムさんがお腹に居座って出ていってくれないです🥶笑

• くろみ

くろみ

詳しく教えて頂きありがとうございます✨
    発泡剤は美味しいんですね☺️バリウムは結構量ありそうですよね〜😣
    でもゆっくり飲めば飲めるんですね、思ったより不味くないっていうのもポイントですね✨ゲップ我慢辛いって言いますよね🥲
    いろんな動きしなきゃいけないから大変そうですよね〜私も貧弱だから同じことになりそうです😭
    たくさん水分とって自分の体から早く出した方がいいらしいですね!

• 6月17日