お仕事 扶養内で働きたいけど、会社が人手不足で言い出せない。皆さんはどう対処しますか? 現在6時間×5日でパートをしています! 扶養に入っても手取りが変わらないので下の子がもう少し大きくなるまで扶養内で働こうかなと思っているのですが、 会社が人手不足なのですごく言いづらいです💦 どう言い出そうかずっと迷っています😵💫 皆さんならなんと言いますか?😭 最終更新:2023年6月13日 お気に入り 2 パート 会社 扶養 はじめてのママリ(3歳3ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント けろけろけろっぴ 扶養内なら5時間の週4とかですか?☺️ 6月13日 はじめてのママリ まだちゃんと計算はしていないのですが、大体それくらいになりそうです🥺 6月13日 けろけろけろっぴ 週20時間超えたら扶養内じゃなくなりますもんね😭 主人から扶養内に戻って欲しいと言われました、、などはだめですかね🥲 6月13日 はじめてのママリ 10代の頃から今の会社で働いていて扶養に入っていたことがなくて、、! 復帰したばかりで、待ってたよ〜!とたくさん言って頂いて嬉しいのですがすごく言い出しずらいんです😭笑 6月13日 けろけろけろっぴ それなら自分に余裕がなくなってしまって最近子育てとの両立が難しいというのはどうでしょう☺️ 6月13日 はじめてのママリ 余裕なくなってしまっているのは事実です😭😭 正直に言うのが1番いいですよね! 言うタイミング伺いながら頑張って伝えようと思います! ありがとうございます😭♥️ 6月13日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
まだちゃんと計算はしていないのですが、大体それくらいになりそうです🥺
けろけろけろっぴ
週20時間超えたら扶養内じゃなくなりますもんね😭
主人から扶養内に戻って欲しいと言われました、、などはだめですかね🥲
はじめてのママリ
10代の頃から今の会社で働いていて扶養に入っていたことがなくて、、!
復帰したばかりで、待ってたよ〜!とたくさん言って頂いて嬉しいのですがすごく言い出しずらいんです😭笑
けろけろけろっぴ
それなら自分に余裕がなくなってしまって最近子育てとの両立が難しいというのはどうでしょう☺️
はじめてのママリ
余裕なくなってしまっているのは事実です😭😭
正直に言うのが1番いいですよね!
言うタイミング伺いながら頑張って伝えようと思います!
ありがとうございます😭♥️