※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

賃貸です。ガス代高すぎます。14000超えてました…料理はガス台。後はお…

賃貸です。ガス代高すぎます。14000超えてました…
料理はガス台。後はお風呂ぐらいです…
みなさん、シャワー使う時は何度設定ですか?
また、アパートプロパン(大東建託のガス)買えることってできないですよね?都市ガス引くとか?

コメント

hoshiko

シャワーは40℃で食器を洗う時は37℃にして使ってます。先月のガス代は3000円ちょっと超えるぐらいです。料理は電磁調理器でガステーブルはほとんど使ってません。

アパートではプロパンガスは変えられないです。大家さんなどが変えない限り無理ですね。都市ガスもアパートでは難しいです。

プロパンガスです。
4月に引っ越してきて最高額の8600円でした(´;ω;`)
お風呂は冷めるのが早いのでちょっと熱めの44度で沸かして、お風呂ためた後は42度です。
野菜などはレンジで少し加熱してから調理したり、洗い物はどうしても油汚れがとれない!などのとき以外は水で洗ってます。

まお

ガス屋勤務です。
アパートは変えられないと思います(;ω;)
アパートは大家さんによっては
給湯器などを無料でつけてもらう代わりにガス代が高いガス会社を選んだりしてるのでもしかしたらそれかもしれないですね(;ω;)

ゆぅぅい

私も大東建託でガス代がものすごく恐ろしいことになるの分かってたんで、なるべくガス使わないように、料理はIH買ってそれ使ってますよ💦
高いですよね😭
多分変えられないと思います😱

mai

14000円高いですね( ̄◇ ̄;)
私もプロパンガスで高くて困ってます..
旦那さんと2人暮らしで7000円越えてます。
洗い物したりするときは37℃、シャワーは40℃、湯船のお湯は41℃で設定してます(・・;)
旦那さんがお風呂入るときに追い焚きしたりもするから、やっぱり高くなるんですかね..

ゆぅぅい

あと、お風呂以外ではガスボタン切って、食器とかはお水で洗うようにしてます💦

coco735

大東建託ガス高いですよね!
去年の1月は14000円いきました。それから気をつけて、お風呂は42℃で順番にすぐ入ったり、洗い物は水かぬるま湯で洗ったりして、先月8000位でした。
ガス高くてびっくりですよね!!

Nmama

大東建託のプロパンです!
先月15800円でした(;´Д`)
去年の今頃娘がまだ小さかったので1番ピークで19000円いきました(笑)
炒め物の時は野菜は電子レンジでチンしたり、煮こむ系はカセットコンロでちゃちゃっとやってます!
後は給湯器こまめに決して、シャワーは40〜41℃、洗い物は35℃と地道に気をつけてます😭

あおママ

うちも大東でプロパンです。
お風呂、シャワーは40℃、食器洗いはゴム手袋をして水で洗ってます。
料理は特に気をつけていません。
やかんでお湯を沸かすので、沸いたらすぐサーモスのポットに入れて、すぐやかんに水を入れときます。水道からすぐの水よりはやかんに入れて置いとけば少しは温まるかなと思ってやってます。効果は分かりません。