コメント
ほたて
ワンちゃん可哀相に、、😢
表面の皮膚が化膿してる感じでしょうか?
普通にしてたら傷なんて作りにくいところなので、以前から膿皮症を患っていたとか、床に置いてあった食べ物の袋に擦っちゃって小さな傷口から菌が入ったとかですかね💧
すぐに治ることを祈ってます😣
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
ストレスや寂しさで舐めてしまい、人間で言う『かき壊した(掻きむしる)』状態になり化膿することは結構あります🥹
-
足の付け根、足の裏、シッポなんかによくそういった事しますよ🥹うちのも去年ペットホテル利用したら合わなかったのか足の裏舐めまくって指間炎おこしてじゅくじゅくになりました🫨
- 6月13日
-
マーちゃん
なるほど、症状からするとそれに近いと思います。
それってどのようにして治りましたか?- 6月13日
-
本来なら病院にいってお薬貰う(塗り薬)んですが
ストレス原因が明らかだったのと夏休み中でなかなか病院行く暇なくて、、なるべく舐めないように気を紛らわせたりカラーしたりしてワセリン塗ってました😂💦
次男出産時にも義実家に預けて同じような事があり、塗り薬貰いにいきましたがやっぱり舐めないように、乾燥させるのが大事って言われたのでしばらく様子見て悪化するようなら…と思っていたら気付いた頃には治ってました😂- 6月13日
-
マーちゃん
なるほど、なるほどです。
やはり舐めないのが1番ですよね…
明日、先生に見てもらってからですね😕- 6月13日
マーちゃん
まだ、膿が出てる感じではないのですが、気になって舐めちゃったみたいで赤くなってるところです。
ほたて
膿が出てるまでではないなら、毛嚢炎や粉瘤の可能性もありますね💦
うちは10円玉大のぷよぷよしたものが皮膚のすぐ下にできてしまい、結果は良性でしたが、細胞検査をするのに太めの針でえぐられて、仕方ないのですが可哀相でした😢
マーちゃん
毛が少ないところなので余計に目立ちます。
皮膚は見た目が赤くなってるだけですが、病院に行かないとわからないですね…