※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

4歳の娘が虫歯と診断されました。歯医者の予約は一週間以上待ち。自転車で行ける歯医者はその場所しかない。どうしたらいいでしょうか?

4歳の娘が園の歯科検診で虫歯があると診断を受けました(T-T)こんなのわたしの娘だけかとショックです。歯医者の予約もとれたのですが一週間以上待たなくてはいけなく心配です。子供は虫歯の進行が早いといいますが自転車で行ける歯医者はそこしかなくどうしたらいいでしょう?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

最近の子は多いみたいですよ😊
遺伝もあるみたいですし、れいさんのせいじゃないですよー😊

ママリ

1週間位大丈夫です
そろそろ乳歯も抜ける時期なので治療する事なく様子見する事も多いです

はじめてのママリ🔰

たぶん治療するかも微妙なとこなので、一週間位大丈夫ですよ😊小さい子は治療危ないから経過観察になること多いみたいです。

ママリ

園の歯科検診なんて器具も整ってないですし、わりと適当なのでむし歯が本当にあるのかもまだわからないめすよ〜
たとえ虫歯だとしても1週間ぐらい大丈夫です変わらないです