旦那が4歳の娘の癇癪に対処が下手でイライラ。放置して落ち着いた後に話す私と、一方的に怒り続ける旦那の違いに悩み中。育児は助かるが、イライラしてしまいます。
旦那が4歳の娘の癇癪の対応が下手すぎてイライラしてしまいます、、
もちろん正解はありませんが、癇癪起こしている最中に「うそついたの?!それはうそだよ!うそはダメだよ!うそついたら怒るよ?!」とか、「さっき〇〇はこう言ってたよ?!言ってたよね?!」とか一方的に怒り続けていて。
私は落ち着くまで放置して、落ち着いたらゆっくりお話するのですが、旦那は癇癪中に強い口調で怒り続けててむしろこじらせてます。
旦那に注意すると怒るし。
つわりで私が動けないので育児してくれるのは助かるのですが、対応が下手でこじらせまくってるので見ててイライラしてしまいます。
みなさんの旦那さんはどんな感じでしょうか😢
- ママリ(生後10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
おかゆ
うちもめちゃくちゃ下手です😂
脅して動かそうとしたり、そんなんばっかりです。
指摘したけど直さないし、ある程度の年齢になったら嫌われれば良いと思います、🤣
ぽんぽん
待って!!
めちゃくちゃ分かります!
ほんと旦那にイラつきます。
傷つけるような言葉を
言うので本当に親として
というより人として
どうかと思います!
-
ママリ
ほんとですよね!😮💨
娘が泣きながら一生懸命話しているのに、かぶせながら「え?!なに!?聞こえない!」とか言ったり酷い親です🤷
まずお前が落ち着けって思ってます🤷- 6月14日
-
ぽんぽん
かぶせながら
喋るのめっちゃ
分かります!!
何なんですかね!あれ!- 6月14日
-
ママリ
子供相手に大人げないですよね🤷🤷
- 6月15日
ちー
私の夫は
パパそんな○○は嫌いになっちゃうな、もう知らない、ママに怒られるよなどなどあと泣き声が頭に響くらしくキレ気味です。
同じく夫に何か言うとキレます。
-
ママリ
言葉で諭すの下手すぎますよね🤷
脅すしか出来ないんですかね…😮💨- 6月14日
ママリ
嫌われれば良い、に笑っちゃいました🤣🤣
うちも脅してます😮💨
そんな約束守れねーよっていう約束をして、案の定娘は約束守れず怒られるというパターンだったり…🤷