保育園のお迎えが早くなり、おむつがパンパンだった。連絡がないことに不信感。5分10分早くても連絡するべきか悩んでいます。
さっき保育園のお迎えにいつもより5分〜10分早めに着きました。
連絡ありましたっけ?って言われて子どもには「はい、さようなら」って冷たい感じで言っていて💦
引き渡されたらおむつパンパンでした。
前は1度もおむつ変えてもらえなかった日があります。
なんだか不信感が芽生えてきました…。
保育園てこういうものなんですかね?
お迎え早くなってしまったのは悪いなと思うんですけど、5分10分早くても連絡するものですか?
遅くなるわけではないのに…と少しモヤモヤしています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
キャロ
オムツ替えてもらえないとかやばくないですか😳!
5分10分早くなるくらいで連絡しません🤣
ママリ
いや、連絡しません!笑
ただ門が空いてない時間、
まだ授業中?というか遊戯中
だったりしたら場合は
連絡入れてた言われてる時間帯が
あるのでその時間であれば
入れますがそうじゃなければ
時間が遅れない限り入れなくても
何か言われたことはありません!
オムツ変えてないと言った件は
園に言った方がいいかと思います💦夏になりますし、オムツかぶれなどの恐れがあるし、シンプルに
不信感抱くので何度もあれば
私なら連絡入れます💦
-
はじめてのママリ🔰
悲しくなります…。
- 6月13日
退会ユーザー
いやかなりやばい保育園だとおもいます!!
30分早くたって連絡しないですw
-
はじめてのママリ🔰
早めなら良さそうですよね💦
- 6月13日
ゆうり(ゆるダイエット部)
保育士です。
5〜10分早いくらいなら特別連絡はしてもらわなくてもいいかなって思います。
おむつは確かに時間で替えてるのでたまたまパンパンのままになっていることもあるかなと思います。
ただ1度もおむつ替えてないってありえるんでしょうか…。
朝から帰りまでで替えてないのは驚きです💦
-
はじめてのママリ🔰
遅くなる場合は連絡必要だとは思うんですけど、5分10分早いだけでどうしてこういう言い方するんだろう?と不思議です。
おむつは家から履いていくおむつと園に置いているおむつが違うんですけど、朝履いていったおむつのままでパンパンになって帰ってきました。- 6月13日
-
そのくらいならちょっと早くきた!ってレベルなので連絡の必要性感じませんね…。
流石におむつ交換はちゃんとしないと生命の保持のためにも必要なことなので困りますよね。
園長先生にも相談していいと思います!- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
保育園辞めたくなりました。
子どもも可哀想な気がして…。
でも預けないと働けないし…。
悲しくて💦
悔しくて💦- 6月13日
-
話してみて何も改善されないなら市役所に相談して、転園できないかも確認してみてはどうですか?
- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
園長先生と会ったことないんです。
田舎なので保育園が1つしかなくて転園も出来ない状態です。- 6月14日
きゃあ
30分とかなら連絡必要な場合があるかもしれませんが5分でも連絡ですか😱遅いより全然いいかなと思いますけどね💦
1度もおむつ変えてもらえないって朝からですか?
かなりやばめですね💦
-
はじめてのママリ🔰
朝家から履いて行ったおむつのままでした。
8時間そのままで…💦- 6月14日
メル
私は30分くらい早く行ける時は連絡入れてます(いつも帰る用意して待っててくれるので、急に行ったら迷惑かなと思って💦)
10分程度なら誤差なので連絡なしで行ってますが、特に何も言われません!
うちの子は、お迎え前にトイレ行かせてくれてて、その時間にかぶっちゃった時は、「今トイレ行ってて〜待っててくださいね〜」と声かけてくれます!
オムツパンパンだったことはないです(((;╥﹏╥;)))
-
はじめてのママリ🔰
良い保育園で羨ましいです💦
- 6月14日
はじめてのママリ🔰
元保育士ですが、働いていた立場からすると早いのはありがたかったし、子ども達にも「やったねー!ママ早く来てくれて良かったね!」と言ってましたね✨
私が働いてた園は帰りの準備とかもあるのでおやつと被る時間とか30分早いとかなら連絡くれたらありがたいなぁとは思いますが、遅れる時よりは連絡無くても大丈夫って感じでした!
タイミング的にパンパンな事はあるかもですが、1度もオムツ変えないのは衛生的にもこれから熱くなって蒸れるのであり得ないですね…
他の方のコメントも見ましたが、主任にも会えない感じですか?
それでしたら、また同じ事があった時はもう直接市役所にいってもいいのではと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
主任は保育園見学が来た時くらいしか見かけません。
田舎で1園しかないのに、公立じゃなくて私立園なんです💦
1歳児クラスなのに午前のおやつもなくて…。
保育園辞めようか悩んでます。- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦上の立場の方を普段保護者が見かけないってとこも問題な気はします…
私の働いてた園も私立園でしたが、園長、主任は登園降園の時間は玄関で毎日見送りしてました!
えー😱1歳児クラスで午前のおやつ無いのはありえないですね💦
他に相談できるママ友さんとかはいますか?
いない場合、ほんとにすぐ市役所に相談した方がいいですよ!
保育士の対応、オムツの事、相談したいのに上の立場の人がいない事、1歳児クラスなのに午前のおやつ無いこと等…
市役所に相談しても改善されなかったら辞めるのもアリかなと思いますがママリさんも働いてると思うのでお子さんの預け先が無くなるのは困りますよね…💦- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😣
仕事は辞めたくないのが正直なところなんですけど、預け先が無いと辞めざるを得ないというか…。
市役所に相談したこととか、誰が言ったとか保育園側に伝わるのも怖いです💦
その分子どもが理不尽な目にあったらどうしようと思って💦- 6月17日
はじめてのママリ🔰
早いお迎えなら良いのかと思ってました💦