※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
その他の疑問

メルカリで発送ミスしたけど、相手がとても良い人で再発送してくれた話を聞きたいです。

よくメルカリで最悪な人に当たったとか、トラブルになったとかいうのを見かけますが、逆にものすごくいい人に当たったよっていう方いたりしますか?

先日赤ちゃん絵本3冊まとめ売りが売れて発送したんですが、発送して2日後くらいに1冊入れ間違えたことに気づきました。吐きそうになりながら、ミスしたことと再発送させて欲しいことをメッセージで送ったのですが、ものすごく良い方で、とりあえず届いた内容見てから再発送してもらうか相談させてもらってもいいですか?って感じでした✨その後ちょうど欲しかった絵本が入ってなかったのでお手数ですが再発送して欲しいとのことで、300円で出品したものを一度購入していただいて返金する形でお送りしたのですが、売上がどんどん少なくなっちゃってすいません。とか、先に発送した絵本の評価を良いにして終わらせてくれたりとか…こちらのミスなのに、めちゃくちゃいい人もいるもんだなと思いました😊

よく悪かった話は聞くので、いい人に当たったよ〜って話もあればお聞きしたくて😍

コメント

バナナアイス🍌

あります!
初めての出品で、サイズ間違えて記入してしまったんです。

犬用のサッカー洋服です⚽️

言われるまで気が付かず、
初めてだったので、どうして良いのか分からず、購入金額同じ額で私が購入する方法は?とか聞いたり💦
知らなかったんですが、当たり前ように、手数料とかも加味されているわけで…💦

そんなやりとりしていて、私も最悪高くなっても買い戻した方が良いか…(事務局へ相談は思いつかず)と考えていたら、購入者が、今回は引き取ります!
犬仲間でサイズあう子にあげようと思います😃と言っていただけました😭

• しっぽ

しっぽ

それはいい方で良かったですね😍❤️ちなみにその時の評価はどうだったのですか?✨

• 6月13日
  • バナナアイス🍌

バナナアイス🍌

評価は良いで終わらせてくれました。特に間違えた事の不満も書かれていないです✨✨

• 6月13日
  • しっぽ

しっぽ

それはよかったです〜!
    時々いい感じのメッセージくれて、評価は悪いにされたとかも聞くので本当不安になります😭

今回のミスで怖くなって、もぅメルカリやめようかくらいに思ってたんですが、いい人もいるって知れてよかったです😭❤️

• 6月13日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

特殊なDVDを大量に買ったんですが、一枚動作確認取れなくて🥹

まぁ滅多に出品されないし、良いか、と良い評価にしてやんわり書いたら連絡くれて別のを普通郵便で送ってくれる話になりました。
ただ私は匿名便しか使わないので、最低金額で出してもらってお金を出して買いました。
お互いWin-Winかな?と思います🙂

他でも似たようなことありましたが、丁寧にがめつくない感じで対応していると還ってくるもんだなと思いました😊

• しっぽ

しっぽ

がめつくない対応にちょっと笑いました🤣

私も今回匿名配送だったので、住所を聞くのは最初からやめて、最低価格の300円で出品して購入していただき、商品と一緒に300円同封して発送する形にしましたよ😊✨

• 6月13日