コメント
めぐみん♪
こんにちは(*^-^)越谷市民です!
新越谷のヴァリエのことでしょうか?
予約が必要なイベントと先着順で入れるときとがありましたよ。
お近くの保育園など児童館など行こうと思ってる場所ってありますか?
wあーちゃんママ
北越谷のフェリーチェ行ったことあります。
講座など以外は10時半~15時くらいまで好きなときに行けました。
お昼も持っていけば食べられます。
-
にゃん
コメントありがとうございます^ ^
講座など、イベントのようなものを行っている時間帯は参加しない人は入れないんでしょうか?
いつも午前中に行きたいなと思っているんですが、何かしらやっていて良く分からず、行けないでいます…>_<…- 2月2日
-
wあーちゃんママ
講座中は入れません。
講座はだいたい午前中なので午後は遊べますよ。- 2月2日
-
にゃん
ありがとうございます^ ^
みなさんママ友とかと一緒の方が多いですか?子供と二人で行く予定なんですが、初めてなので不安で…>_<…- 2月2日
アニャコ
フェリーチェよく行ってます。
土曜日にも行く予定です。
みんなバラバラに来て顔知ってたり、何度かお話した事ある人で固まる事はありますがボランティアの人がそういうところ気づいてくれるので大丈夫ですよ(⌒▽⌒)
もし予定がなければ土曜日行って見ては(⌒▽⌒)
-
にゃん
コメントありがとうございます^ ^そうなんですね!!頻繁に行かれてるんですね!
とても参考になります!
沢山人いますか?- 2月2日
-
アニャコ
日によって違います。
午後になると小さい子連れたママがいます。
うちみたいに一日中いる人はいないかも笑笑- 2月2日
-
にゃん
ありがとうございます^ ^頑張って行ってみようと思います!!
- 2月2日
-
アニャコ
はじめてのところは勇気いりますが私は友達ができ子供が同じ幼稚園に通います。
そんな繋がりもできるので頑張ってください(⌒▽⌒)- 2月2日
咲耶
私も越谷市民です🖐😊
初めてだと、なかなか勇気が要りますよね😂💦
私もこの前ヴァリエに初めて行く時ドキドキでしたー💦
ヴァリエは遠いので今度は近くの所に行こうと思ってますがなかなか行けずにいます😂
すみません、回答になってませんが、思わずコメントしちゃいました💦
-
にゃん
コメントありがとうございます!
行かれたんですね!
そうなんです、かなり勇気がいります…>_<…子供のためにと思うんですがなかなか前に進めなくて😅同じ方が居て嬉しいです😆- 2月2日
退会ユーザー
うちは南越谷地区なのでフェリーチェは行ったことないですが、児童館や南越谷保育ステーションというところには時々行っています!
保育ステーションは駅からすぐなので行きやすいですよ!でも2歳くらいの子が多いかも?
狭いけど小さなボールプールもあるのでお座りができればまぁまぁ遊べると思います( ¨̮ )
児童館は蒲生もせんげん台も駅から遠いんですよねー。
私もなかなか勇気が出ず、一歳過ぎてやっと児童館とか行き始めましたよ!
ママ友と来てる方ももちろんいますが、1人で来てる方も必ずいます!
めっちゃ人見知りの私ですが、子供がいるから寂しくないですし୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛意外と他のママさんと話す機会ありますよ!
子供が勝手に他の子の近くで遊び始めたりするので、そういう時に「こんにちは〜」とか、鉄板ですけど「お子さん何ヶ月ですか?」とか!
私も本当に不安でしたが、意外と大丈夫ですよ!
まずはお子さんが楽しめればオッケーです♡
-
にゃん
そうなんですよね、児童館は駅から遠いんですよね…>_<…
北越谷保育ステーションも行こうか迷っています。
ですが、やはり皆さんはじめは同じで勇気いりますよね^ ^ドキドキですが勇気を出して行ってみようと思います。
ちなみにですが、今の時期も行ったりしていますか?インフルとかノロとかもちょっと心配で。かかる時はどこでもかかると思いますが…>_<…
行こうか悩んでるうちにこの季節になってしまって。- 2月3日
-
退会ユーザー
児童館が一番遊ばせやすいけど通いづらいっていう(T_T)残念ですよね( ´•ω•` )
北越谷にも保育ステーションあるんですね!調べてみようっと♪
できることなら初めて行く時は誰かと行きたいですよね(;´д`)
年明けてから児童館は行ってないんですけど、保育ステーションとかはそこそこ行ってますよ(*´꒳`*)
今のところ風邪なども引いてないです!- 2月3日
-
にゃん
そうなんです、初めてだとどんな感じだか分からないから誰かと行きたいです~_~;
南越谷の保育ステーションは予約したりしなくても自由に出入りする出来たりするんでしょうか?
他のところもイベントとかやっていたりする日もあって、どうなんだろうと。市のホームページとか見てもイマイチよく分からなくて…>_<…- 2月3日
-
退会ユーザー
南越谷保育ステーションは予約とかいらないですよ♪
午前中は9時から12時までで、午後は確か14時からです!
プチ児童館みたいな感じで、行って受け付けで名前書くだけです( ¨̮ )
入ってすぐスタッフがいるので、「初めて来たんですけど…」って言えば色々教えてくれると思います(*´꒳`*)
北越谷の方さっき調べたんですけど、自由に遊ばせられる感じじゃなくないですか??
事前予約のやつは私も行ったこと無いです(゚-゚;)色々あって難しいですよね( ´•ω•` )市のホームページは何かよく分からないし(笑)- 2月3日
-
にゃん
自由に出入りできるんですね!しかも9時からやってるんですね!勇気を出して行ってみようかな(。-_-。)
すみません…>_<…北越谷保育ステーションと、ほっと越谷が一緒になっているのかと思っていました。パルテきたこしの3階にほっと越谷というのがあって、金曜日だけ出張広場というのがあるみたいです。フェリーチェの方々がやっているようです。
市のホームページもいろんなところに飛んで見づらいですよね(笑)- 2月3日
-
退会ユーザー
うちは朝早いのが苦手でいつも10時過ぎとかに行ってます(^_^;)
ほっと越谷!なんか聞いたことあるような…し、調べてみますヽ(・∀・)ノ金曜日だけやってるんですねぇ💡
あとは「つどいの広場はぐはぐ」っていうやつの出張広場には行ったことあります!
家から歩いてすぐのところに何かあれば嬉しいんですけどね( ´•ω•` )- 2月3日
-
にゃん
つどいの広場はぐはぐ、調べてみます(*^^*)色々あるんですね…>_<…探すと近くにあったりでもっと早くから行ってあげればよかったです。
いざ行こうと思っても勇気が出るかどうか…
けど子供のためにも頑張って行ってみます!!- 2月3日
-
退会ユーザー
つどいの広場はぐはぐの出張広場しか行ったことないですが、スタッフの方とっても良い方でした♪
ほっと越谷はフェリーチェの出張広場なんですね!調べてみたけどどんな雰囲気なのかは分からず…行ってみたいけど勇気が出ないです(゚ω゚)笑
お互い頑張って色々行ってみましょーヽ(;▽;)ノ- 2月4日
にゃん
北越谷のコープにあるフェリーチェってご存知でしょうか?
こちらに行こうか迷っています…>_<…
めぐみん♪
フェリーチェ知ってます。行ったこと無いですけど予約しなくても開いている時間に行くと誰でも行けるみたいですよ。
にゃん
そうなんですね!ありがとうございます!
ヴァリエは予約しないとダメでしょうか?
新越谷、越谷、北越谷あたりで、予約無しで自由に出入り出来て、自由に遊ばせる所ありますか?また、ハイハイぐらいの子供でも大丈夫でしょうか?
めぐみん♪
ヴァリエは日によって予約が必要な講座のときと時間に行くと参加できるプログラムがありましたよ。
北越谷だと駅前の広場とかあると聞いたことあります。
はいはいのお子さんでも大丈夫ですよ➰🎵
にゃん
ありがとうございます^ ^皆さんママ友とかと参加されている感じでしょうか?
子供と二人で行っても平気でしょうか?
めぐみん♪
私はママ友居なかったので娘と二人で参加してました。
中にはそこで知り合って仲良くなり連絡先を交換している方も居ました。
私は娘と楽しむだけでした😓💦
にゃん
そうなんですね。ありがとうございます!頑張って行ってみます(*^^*)