子育て・グッズ 授乳を1回に減らそうとしたけど、痛みで耐えられず。耐えるしかない?何日で落ち着く? 卒乳にむけ、授乳回数を減らしてきて今は朝の離乳食の後と、寝かしつけの2回です。 1回にしようと思い、昨日は朝のを抜かして1日過ごしてみたんですが、おっぱいが痛くて痛くて…😭 今日は朝あげてしまいました💦 やっぱり耐えるしかないんですかね😣 何日ぐらい耐えれば落ち着いてくるでしょうか💦 最終更新:2017年2月2日 お気に入り 1 離乳食 寝かしつけ 卒乳 授乳回数 おっぱい わんわんサポーター🐶(5歳7ヶ月, 9歳) コメント れにょ 私は3日耐えました。乳漏れもそれくらいで落ち着きました。 どうしても痛い時はタオルを巻いた保冷剤で冷やしたり、お風呂の時にかるーく少しだけ絞ると良いですよ。 2月2日 わんわんサポーター🐶 コメントありがとうございます! 3日かぁ…その間は食事とか気をつけましたか? 私、右だけ異様に張って、すぐしこりができちゃって…よく桶谷にお世話になってしまって…。 2月2日 れにょ 両乳ガッチガチでしたね。 腕動かしたくなかったですもの。 私はしこりとかなかったので、食べ物は特に気をつけてないですね。しこりができた場合どうしたら良いのか分からないです。 話に聞くのは、卒乳する時母乳外来で絞ってもらったとは小耳に挟んだことあります。 通った所に聞いてみてはいかがですか? 2月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わんわんサポーター🐶
コメントありがとうございます!
3日かぁ…その間は食事とか気をつけましたか?
私、右だけ異様に張って、すぐしこりができちゃって…よく桶谷にお世話になってしまって…。
れにょ
両乳ガッチガチでしたね。
腕動かしたくなかったですもの。
私はしこりとかなかったので、食べ物は特に気をつけてないですね。しこりができた場合どうしたら良いのか分からないです。
話に聞くのは、卒乳する時母乳外来で絞ってもらったとは小耳に挟んだことあります。
通った所に聞いてみてはいかがですか?