※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃらちゃん
子育て・グッズ

娘が2歳で、私を「ママ」と呼ばずに「パパ」と呼ぶ。他の人や名前は言えるが、「ママ」だけ言わない。同じ経験をした方いますか?いつ頃「ママ」と呼んでくれましたか?「おかあさん」も試したが同じ。

今月2歳になる娘の事なんですが…。
私の事を「ママ」と呼んでくれません😭
何度教えても「パパ」と呼びます💧

主人の事も「パパ」と呼びます。
弟、いとこ、お友達の名前もちゃんと言えるのに「ママ」だけは絶対言ってくれません。
同じ様な経験をした方いらっしゃいますか?
いつ頃「ママ」と呼んでくれましたか??
因みに「おかあさん」とも教えてみたんですが「パパ」と呼ばれます😭😭

コメント

ふわり

それ私も悩んでます(-∀-`;)
私は逆バージョンで、パパをママと言います。パパっていう単語は言えるのに、パパを呼んだりする時はママなんです...何回教えても直らないんです😂回答になってなくてすみません...

• ちゃらちゃん

ちゃらちゃん

回答ありがとうございます😊
    逆バージョンでも同じ悩みですね笑
    ウチの子も「ママ」の単語は言えるんですけど私は「パパ」なんですよねー😅

• 2月2日
コウ

夫婦でお互いパパママと呼び合っていますか?
あと、下の子に「ママだよ〜」とか言ってみるのも効果あると思います。

• ちゃらちゃん

ちゃらちゃん

お互いに呼び合ってます!
    自分でも「ママに〜」とか言ってるんですけどね💦

• 2月2日
(°▽°)

私の子は全体的に言葉が遅いのもあり、参考にならないかもしれませんが、パパって呼びます。たまにママって出る程度で、本人に教えても『それくらいの違い、どうだっていいじゃない』って顔します( ;∀;)

• ちゃらちゃん

ちゃらちゃん

たまにでもママって呼ばれて羨ましいです笑
    まぁ私も「パパ」って呼ばれてるたびに「ママだよ〜」って言ってるんですけど本人はニヤっとするだけで😣笑

• 2月2日