しまじろうのパペットに敵意を示す1歳5ヶ月の男の子。DVDは好きだが、パペットを見ると噛んだり叩いたりする。同じ経験の方いますか?
一歳5ヶ月の男の子です。ちゃれんじぷちをやられてるかたにお聞きしたいのですが、しまじろうのパペット、お子さんは好きですか?うちの子は、なぜか敵意むき出しで、それをつけて動かすといつも奪って噛みついています(*_*)
DVDはすごく好きで、飽きずに何回も同じものを見たりしているのですが、パペットを見せると必ず引きちぎれんばかりに噛みついたり叩いたりしてます。同じようなお子さんいらっしゃいますか?しまじろうは、みんな好きなんだと思ってたので不思議です。
- えもん♥(7歳, 9歳)
コメント
rabbit🐰
1歳4ヶ月の女の子を育てています。
男の子と女の子でまた違うのかもしれませんが、うちはしまじろうのパペット好きみたいでちゅーしたり、おやつを食べさせたり、歯磨きしてあげたりしてます😄
おかげで汚れてますが😰
でも最初はしっぽかじったりしてました💦
他の人形とかも同じようにするんですか?
空良
ちゃれんじぷちやってます!
息子も同じく
しまじろうのパペット投げたり
噛みついたりしていて…
DVDもすぐに飽きてしまいます。笑
でも流してるだけでも
違うかなとおもって
見てなくても映像は流したままにしてます!
気づいたら
見てたりしてることもあって。
しばらくすれば落ち着いてきて
好きになるかなと考えてます😌✨
-
えもん♥
返信ありがとうございます!
同じような行動するお子さんがいらっしゃって、嬉しいです!
うちの子どもだけなのかと思ってましたので。。
そのうち、きっと好きになってくれますよね!その時を待ちたいと思います♪- 2月2日
えもん♥
返信ありがとうございます!
そのような行動を楽しみにしていたのですが…逆でした(笑)
他の人形はそこまでしないですね。しまじろうだけです!
かじるくらいなら可愛いんですが、ほんとにちぎれそうになるくらい噛みつくんですよ!
笑えるんですけどね(笑)
rabbit🐰
他にはしないなら、しまじろうが嫌いなんですかね😆?
そこまでやられてるしまじろうを少し見てみたくなりました(笑)
えもん♥
私もそう思ったんですが、DVDは好きで、自分から見たがるので、本物が嫌いなんですかね?(笑)
体震わせて本気で噛みついてるので、笑っちゃいます。