※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
その他の疑問

喉に違和感があり、ゴックンすると改善しない症状が続いています。同じ経験の方、改善方法を教えてください。

私の事なんですが、結構前から喉に何か張り付いてるような感じで違和感があります。
妊娠中に感じる人も多いと思うんですがホコリが張り付いてる感じです。
末っ子妊娠してる時からで何もない時はないんですが最近はずっとです。
違和感あり過ぎてゴックンってやってます。
当然何か飲んだりしても治らないんですが同じような方いませんか?
改善した方は何かしましたか?
コメントよろしくお願いします。

コメント

おにく

ヒステリー球ですかね?

念のため耳鼻科にかかって喉の病気がないことが確認できたら、心療内科へかかってみてください。

西洋薬に抵抗がある場合は、あらかじめ漢方処方をしてくれる心療内科を調べて行ったらいいと思います。

お大事にしてください✨✨

• ちぃまさ

ちぃまさ

ヒステリー球って喉の辺りに球みたいなのがあるってのをネットで見て、そんな感じはしないなと思ったんですが自分でiPhoneのライト当てて喉見てみたら舌の奥の方がボコボコしててそれなのかな?って思いました。
    舌の奥なのであまり自分では見えないんですが耳鼻科に行ってみようかなと思います。
    もう本当に不快で…
    ストレスとか自律神経とかが関わってるみたいですね…
    確かに最近イライラする事も多いし子供の看病で眠れていなかったりしたので関係あるのかもしれません…

• 6月13日
  • おにく

おにく

いいえ、実際に球のようなものがあるわけではありません。
    球のようなものが喉に引っかかって詰まっているような感覚の症状がでるだけです。

• 6月13日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

そうなんですね!!
    もう本当に違和感ありまくりで嫌になります。
    ありがとうございます😊

• 6月13日