※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃色
子育て・グッズ

療育について教えてほしいです。2箇所の療育のスケジュールについて教えてください。親子通園と子供のみ通う場所をおすすめされました。

療育について教えて下さい🙏
相談員さんに、2箇所の療育を通うのもいいですよとアドバイス頂いたんですが、実際に通われている方、通われていた方、どんな感じのスケジュールか教えて頂きたいです🙇‍♀️
私がおすすめされたのは、1箇所は親子通園で1箇所は子供のみ通う感じです🤔
よろしくお願い致します🙏🙇‍♀️

コメント

Lip

うちは、2箇所療育に行ってます。
普段は保育園に通ってます。
週1日10-14時で1箇所療育(子供のみ)、
もう1日午前中のみ療育(子どものみ)、終了後、給食から保育園です。

最初は、同じところで週2回受けたかったのですが、空きがなく今のようなスケジュールになりました。

• 桃色

桃色

めちゃくちゃ分かりやすいです🥺ありがとうございます🙏
    療育のあとに、保育園は盲点でした😳そういう順番もありですね👏
    全体的な通うイメージが出来て有難いです✨ありがとうございます😊

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

うちは計3箇所、週4日通っていました!
個別1箇所、小集団2箇所です。
個別は親子通所、小集団は子供のみで送迎あり。
集団行動に不安があるタイプだったので、集団週3日、個別週1でした。
うちの子は全て楽しんで通えていましたよ♪

• 桃色

桃色

詳しく教えて頂きありがとうございます🙏分かりやすいです💡3箇所通われていたんですね🙌子供のタイプを見極めるのも大事ですね👏
    楽しんで通えていたなんて、素敵です✨通うイメージがわきました😊ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月13日