※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でのプール用水着は、着脱しやすいタイプがおすすめです。

保育園で、来月からプールが始まるから着脱のしやすい水着を用意してくださいとの事だったのですが、着脱のしやすい水着ってどんなタイプのですかね??🤔

コメント

nanana

上下で分かれているとか前後がわかりやすいものですかね✨
持っていく前に着脱の練習させるといいと思います!

ゆ

息子は前チャックのラッシュガード、ピタッとしていないハーフパンツタイプの海パンにしました🙆🏻‍♀️

女の子だとしてもラッシュガードは前チャックの物が着脱しやすいんじゃないですかね?
下は分からないです😂🙏🏻

娘の保育園は、上下分かれているものダメでした。なので、肩紐がクロスしてなくて太めで脱ぎやすいものにしました。事前に練習しましたがすぐできるようになりましたよ!

はじめてのママリ🔰

娘はワンピースの水着を着ています。
そっちの方が脱ぎ着しやすそうなので😊

あとは肩紐がクロスのものだと、間違えやすいので、クロスしていない方が着やすいと思います!

あとは、サイズ感ですかね。
ピチピチ過ぎても脱ぎ着しにくいし、ゆるゆるすぎると胸やお股見えても困るので💦

先生に、どんな水着を着ている子が多いか聞いてみても良いと思います😊