子供の保育園の親子遠足に行くか悩んでいます。妊活も考えており、妊娠が判明したら行けないかもしれません。生理周期を考慮し、妊活を進めるべきでしょうか。
6月の半ばに子供の保育園の親子遠足があります。
子供が連れ添いがママでいいと言えば行きたいなぁと思うのですが、2人目妊活も考えており。。
2人目については上の子との年齢差も考えると、
授かれたら今年度中(来年の3月まで)に産まれると嬉しいなと思っているので、もう後2ヶ月?くらいしか猶予はないのですが、遠足前に妊娠が判明していたら行けないと思いますし、どうしたらいいかわからなくなっています。
現時点での最終月経は3/13で、次の生理予定日は4/9です。
だいたい生理はルナルナの予定日(よほどのストレスがなければずれても2〜3日)ぴったりにきます。
4月に妊活始めてうまくいったら5月に判明となるので、
5.6月にとりあえず排卵日狙ってみるしかないでしょうか?
1人目の時はずっと避妊具つけてもらっていて、そろそろ子供できてもいいかなとしてみたら1〜2ヶ月で授かりました。
今は避妊具なしで外に出してもらっていますが、それで妊娠することはありませんでした。
授かりものということは承知の上です。
気分を害されましたら申し訳ありません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
前回めちゃくちゃ悪阻が酷かったとか、切迫体質とかでしょうか…?
2人目妊娠しても、基本通常運転でしたよ🥹
公園遊びもしてました。
もし授かれて、体調が思わしくなければ、そのとき遠足どうするか考えれば良いと思います!
はじめてのママリ🔰
遠足は2ヶ月後ですよね?
今すぐに授かったとしても、余程大きなマイナートラブルがない限り遠足に参加するのは妊娠中でも問題ないかと思いますが、、、🤔😓仮にも妊娠発覚後は同行できないご事情があるのであれば、ご主人が参加できることを前提の上で考えていけば良いのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうです!
バスで往復2時間、遊園地なのですが大丈夫ですかね?😭妊娠初期でも乗り物とか乗れないのかなぁと。。
あと、周りに迷惑がかかるといけないと思い😭- 1時間前
ももこ🔰
上の子何歳なんでしょうか?
わたしは妊娠中にも上の子の遠足行きました💦
片道1時間なら運転も普通にしてたので、私はバスが嫌いなため現地集合にしてもらいました✨
遊園地と動物園で、乗り物は子供がお友達と自由に乗ってました😊当時5歳でした。
動物園は歩くのしんどかったですが、なんとかなりました!
もちろん自分の体調や気持ち優先でいいと思うので、旦那さんと2人で参加とかも考えて妊活のことも話し合うのがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。4歳です!
妊娠中に行かれたんですね!
現地集合でもいいならそれが一番ですが、現地集合する家庭は居なさそうというかそもそも園からのそういった選択肢はなくて🥲
そして子供1人につき一人しか付き添えなくて🥲
そうですよね…話さないとなと思います🥲- 55分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
前回そういうわけではないのですが、バスで往復2時間はかかる距離で行き先も遊園地なので、乗り物に乗れない、つわり、など何かあったら周りに迷惑がかかってしまうと思い…
妊娠判明してすぐでも控えた方がいいものだと思っておりました🥹
妊娠初期なら遊園地とか大丈夫なのですかね。。?
ママリ
なるほど、遠方なんですね。悩みますよね。
ちなみに私は2人目妊娠がわかってすぐの時期に、妊娠前から予約してた隣県のテーマパーク行きました🫣(まだ2歳だったので乗り物はメリーゴーランドや観覧車くらい)
遠足ではなく家族旅行なので状況は違いますが…
体調次第、自分の気持ち次第かなと思います。
兎にも角にも、早めの妊娠希望なら遠足のために妊活を遅らせるというのはしないですね🥹
妊娠したときに考えます!
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
私も家族でならそんなに気にしないのですが…🥲
上のことの年齢がどんどん開いてしまうので、やはりそちら優先ですよね😭
ありがとうございます🥲