※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♥︎♡
子育て・グッズ

息子はトイレでのうんちが嫌なのか、便秘になっています。どうすればいいでしょうか?

最近オムツがはずれて、おしっこは尿意を感じたら自分から行ってくれるようにもなった息子。
でもトイレで💩が嫌なのか、ここ3日ぐらい出てません💦
💩も自分から言ってトイレでできてたのですが、トイレでするのが嫌なのか、泣きかけながらしていました…
オムツを履いてた頃は1〜2日に1回は出ていたのであきらかにパンツをはきだしてから便秘になってます💦
どうしたらいいですかね?

コメント

うさ

うちもトイトレの時にうんちが苦手で便秘になりました。
小児科でモビコールという便秘薬を出してもらい、スムーズに出るようになってうんちのトイトレもそのまま卒業しました!

• ♡♥︎♡

♡♥︎♡

小児科に相談した方がいいですかね💦
    便秘薬は下痢にはならないですか?

• 6月13日
  • うさ

うさ

まだ便秘が続くなら相談したほうが安心かと思います。
    私はトイトレしたら便秘になったとそのまま伝えました。

うちの子はモビコールで下痢にはなりませんでした。

• 6月13日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

ありがとうございます!
    その後💩でて、毎回嫌がりはしますがトイレでできています。

• 6月16日

おむつにさせた方がいいと思います。我慢してるのかなと思います。知り合いの子供がトイレでしたくなって我慢してお風呂の湯船の中に我慢の限界でするようになってしまって半年毎回続いたそうです当時2歳の男の子だったみたいです。トイレにするのが慣れてなくてうまく気張れないあるいは水が跳ねるのが怖いのかなと思いましたおむつでするときの姿勢が良いのかなと思いました無理せず4歳に出来てればいいと思います最近だと少し早いと言われているぐらいなので気にしなくていいかなと思います

• ♡♥︎♡

♡♥︎♡

ありがとうございます!
    その後毎回泣きそうにはなりますが💩言ってくれてトイレでできています。
    また便秘が続くときは無理させないようにしたいと思います。

• 6月16日