※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子供が昼前から発熱した場合、保育園で流行しているインフルエンザ疑いですが、発熱直後は陰性になることも。解熱剤はありますが、今日のうちに病院へ行くべきか、明日行くべきか悩んでいます。

子供が昼前から発熱した場合
いつ病院いきますか?
保育園で流行っているらしく
インフル疑いですが発熱直後は陰性になることもありますよね😭

解熱剤などはあります😭
今日のうちにいくべきか、
明日いくべきか、、

コメント

ree

一日様子を見て下がらなければ明日朝一病院行きます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!
    保育園で流行ってるので一応検査はしてほしい感じでした😭
    明日行こうと思います!

下の子は別の園に通ってるのですが、明日下の子も休ませるのが無難ですよね?😭😭

• 6月13日
  • ree

ree

うちは休ませてないです!症状なければ

• 6月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    下の子は土曜日昼に40度近くまで発熱して日曜日の朝には平熱に戻りその後も変わりなく月曜日から登園してました!インフルにしては解熱早いなぁと思ったし元気なので大丈夫かと思いますが疑わしところはありますよね😂でも月曜日から変わりなければ行かせても大丈夫ですね!
    ありがとうございます!

• 6月13日
ママリ

今日1日は様子見で、明日の朝下がってなければ朝イチで受診します。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!
    保育園で流行ってるので一応検査はしてほしい感じでした😭
    明日行こうと思います!

下の子は別の園に通ってるのですが、明日下の子も休ませるのが無難ですよね?😭😭

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

下の子は元気なら行ってもらって大丈夫だと思いますよ🙂

• 6月13日