子育て・グッズ 子供が新しい言葉を話し始めたことについて心配しています。」という二語を話し始めたということです。 これって二語分でしょうか? にいに、起きて パパ、おやすみ ママ、ありがとう あとはいままで寝室を ねんね! って言ってたのですが ねんね、へや!(部屋) って言ってました。 次男の言葉が遅く、定期的に心理士さんとは面談しているのですが ここ数日で上記の二語分?的なのを話し始めました🥹 最終更新:2023年6月13日 お気に入り パパ 男 ねんね ぽっちゃま🐥(4歳10ヶ月, 6歳) コメント あんころもち しっかり二語文ですね☺️✨ 我が子も パパ おかえり まんま おいしい など、話せるようになってきました♪ 6月13日 ぽっちゃま🐥 ご回答ありがとうございます☺️ 娘さん2歳前なのにお話が上手ですね✨☺️ うちは単語はたくさん話すんですが、なかなか二語文が出てこなくて心配してたんところやっと出てきて安心しました😭 6月13日 あんころもち 最近話出しました☺️ 単語がたくさん話せているなら たぶんすぐに言葉の爆発期が来ると思いますよ✨ 6月13日 K❤︎Ymama 2語分ですね🥰!!! 6月13日 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽっちゃま🐥
ご回答ありがとうございます☺️
娘さん2歳前なのにお話が上手ですね✨☺️
うちは単語はたくさん話すんですが、なかなか二語文が出てこなくて心配してたんところやっと出てきて安心しました😭
あんころもち
最近話出しました☺️
単語がたくさん話せているなら
たぶんすぐに言葉の爆発期が来ると思いますよ✨