※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫の職場でコロナが出た場合、赤ちゃんに感染させたくないけれど、夫との距離を保つのは難しいと悩んでいます。夜は赤ちゃんの面倒を見るのが大変で、仕事から帰っても助けてもらえないとメンタルが持たないです。夫と赤ちゃんをどう関わらせるか悩んでいます。

赤ちゃんのいるみなさん夫の職場でコロナ、インフルエンザでたらどうしますか??

もうすぐで5ヶ月になる男の子です。
夫の職場でコロナが出ました。
それなりに関わりのあった人のようです。
ですが夫には現在なにも症状ありません。

赤ちゃんに感染させたくないとのことで、家には帰ってくるものの子供には関わらないほうが良いのではないかとのこと。(潜伏期間考えて数日)

どう思いますか??

もちろん赤ちゃんに感染したら大変なので、感染させたくないのはもちろんなのですが、正直キリなくないですか??
自分に症状も出てないのに。
そんなキリないことするなら赤ちゃんどこにも連れていけないし、もはや普段仕事に行っていることすら感染リスクありますけどって思うのですが。

なにより夜は赤ちゃんぐずりやすいし、日中は1人で面倒みてるので仕事から帰宅した夜くらい赤ちゃんの面倒みてくれないと私のメンタルと体力がもちません。

皆さんなら夫の職場でコロナやインフル出たら、夫と赤ちゃんなるべく近づけないようにしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

症状があれば近付けないですけど、全く症状がないなら普通にしてもらいます😂

ほのち

しないですね😅
うちは私がコロナに対してものすごく敏感だったので、旦那は会社の仲間にコロナが出ても私には言いませんでした。
でも旦那経由で感染したことはありません。
娘が幼稚園からもらってきて感染しましたが😂

ゆう

うちはします...💦
といっても症状ないなら、家に帰ったらすぐ風呂に入る、マスクを常に着用、食事の時間をずらす、体調に変化あったらすぐ報告
って感じですかね🥹
夫が職場からコロナ持って帰ってきて大変すぎたので、できる限りのことをします...

はじめてのママリ🔰

キリないです!
それで赤ちゃんと関わらなくてラクなのは旦那さんだけです😇笑
旦那がかかれば、生活を分けていても高確率でかかります!
それなら、一気に共倒れの方がマシです!
何が一番地獄って、旦那がコロナやインフルで別室で療養
一人でゴロゴロ、好きな時に昼寝、携帯でゲーム😇
それを経験した友達がそれはそれはもう地獄だったと言ってました😂笑
そこまでしてもかかるときはかかりますから、生活は分けずに、旦那さんにも育児家事やってもらった方がいいと思います!
その方がママさんの負担は少ないですし、心の負担も減ると思います💦