コメント
かびごん
昨年の見学での情報ですが...
なえしろとめだかは兄弟枠が何故かあるようで
新規入園だとかなり狭き門のようです💭
どちらも紙おむつは持ち帰り
お昼寝布団持ち込み
めだかは園の所に駐車場3.4台分
ちょっと離れたとこに数台分
なえしろはあの辺だと人気園で
保育園の中でも割とお勉強系?になるとは思います!
もし今年度から仕組み変わってたらすみません🥺
4月入園なら7月8月9月で大体の方が見学してますよ🙆♀️
みゆかママ
和進館保育園に、もうすでに丸4年通ってます。
駐車場も沢山あり、朝は園長先生が整備もしてくれてとても助かります。
0歳クラスから2クラスずつある大きな園ですが、どの先生たちもとても親切で、たくさんいる子どもの名前も覚えてくれていて、見かけると声をかけてくれたりします。
のびのび園で、夏は晴れていれば毎日プールに入れてくれて子どもは喜んでいます😆
コロナ禍から、幼児組の親子遠足がなくなってしまいましたが、子どもたちだけでは行ってますし、年長になればお泊まり保育もあり、子どもが楽しめる行事は沢山あります。
うちは学区が違うところから通わせてるので、距離はありますが、選んで良かった保育園です👌
参考になれば。。。。
-
はじめてのママん
和進館保育園素敵で良いところなのですね🥹✨
のびのびとした所に通わせたいのでとても魅力的です🥹
ただ人気の園と聞いたので、
入れるかなーと😭
見学行ってみます!
とても参考なりました✨
ありがとうございます😭- 7月2日
ひぃ
めだか保育園に通っていますが、オムツは園で処分してくれますよ!
1歳児から異年齢保育で、1歳児〜5歳児が同じ教室で賑やかです。
遊びの時は1歳児&2歳児、3歳児〜5歳児とグループで別れてる日や、みんな一緒に遊ぶ日があったり。
お兄ちゃんお姉ちゃんが歳が下の子を可愛がってくれててほっこりします🥰
お勉強はしませんが、こどもたちのやりたいことを聞いて実践していて、自主性を大切にしているなと感じます。
色んな経験をさせて頂いて本当にありがたい限りです👏
先生方も皆さん感じが良くてとてもいい園だなと思っています!
-
はじめてのママん
同じ教室なのですね✨
1人っ子なのでお兄さんお姉さんと一緒だと良い刺激になりますね🫶
また、勉強はまだ必要ないと思ってたので色々な経験させてくれるところに魅力感じました🥹✨
ちょうど見学をし始めている所なので詳しい情報とても助かりました🥹
ありがとうございます😭- 8月21日
はじめてのママん
兄弟枠があるのですね💦
新規入園なので難しそうですね😅
やはり見学そのくらいですよね!
10月に4月の詳細分かるから
その時に枠が空いてる園を見学すれば良いと言われたのですが、みなさんもっと早くに行ってるよなぁと思いまして💦
詳細ありがとうございました😊✨
とても助かりました!参考にさせていただきます!
かびごん
兄弟加点はどこの園入るにしてもあるのですが何故か兄弟枠があると言われました🥹
302に近い園、瀬戸線沿いは毎年定員以上の申し込みがだいたいあるはずです!
いい所と出会えるといいですね🤍