※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3人育児で忙しく、離乳食を遅く始めたいです。遅く始めた方、いらっしゃいますか?遅く始めた影響はありますか?今は7ヶ月から考えています。

3人育児でいっぱいいっぱいで、離乳食できるだけ遅く始めたいです。遅く始めたかた、いらっしゃいますか?
いつから始めましたか?
遅く始めていろいろ影響ありますか?
今は完母で育ててます💦
とりあえず今は7ヶ月になってからでいいかな…と思っています😣

コメント

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

私も3人育児で手一杯だったので、次女は6ヶ月手前?ぐらいから始めました😅
でもその後に上の子達からの風邪をもらったりして離乳食一旦ストップさせたりしてたので…ちゃんと毎日あげれたのは8ヶ月ぐらい?だったかと思います😅💦💦
同じく完母なのですが、特に影響は出てないかと思います🤔

とりあえず体重身長も曲線内には入ってます。
ただもぐもぐする習慣が遅かった?からか歯が出てくるのは少し遅いと衛生士の姉から指摘受けました🙄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☺️
    うちも今、上の子たちから風邪もらって赤ちゃん風邪ひいてます😣
    看病疲れもあり、離乳食まで気が回らなくて😓
    本音は8カ月くらいから始めたいです😅
    影響出てないんですね!
    なるほど〜確かにもぐもぐする習慣遅くなっちゃいますもんね💦
    体重身長みながらゆっくり始めたいです🙇‍♀️

• 6月13日