※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ
お金・保険

手数料が嫌いでATMでの支払いを避けている女性がいます。みなさんもお金をかけたくないものはありますか?

私は銀行やATMなどの「手数料」というものが大っ嫌いなので、今まで生きてきてATMでは払ったことありません。
今はもうキャッシュレスなのですが、、、

みなさんもこれだけはお金かけない!!っていうものありますか?😂

コメント

私も同じくATMの手数料は払いたく無いです!!
今まで払った事ないのは凄いです👏!!

アプリやサブスクの月額会費が苦手で登録した事が無かったです!解約し忘れそうで嫌です😂
年会費のかかるクレジットカードもですね!
ちゃんと使えばお得になるんだろうけど、これも忘れそうです😂

あとコープデリで3000円以上注文で手数料無料になるのに注意し忘れた時、地味にショック受けてます🥲

•  はじめてのママリ

はじめてのママリ

学生時代は現金主義だったので、絶対事前にゆうちょでおろして手数料は払わないようにしていました。

なるほど!サブスク系ですね。
    〇〇円以上で手数料無料!ってやめてほしいですよね🤣

• 6月13日

退会ユーザー

誤字ありました🙇‍♀️
    注意→注文でした!!

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

手数料、ボックスティッシュ(安いガソリンスタンドで貰えるので15年ほど買ったことはない)にはお金は使ったことがないです😊
おむつは使用しない訳にはいかないのでいかに安く買うか(メーカーの30%還元、10%OFFクーポン、地域の20%還元、1000ポイント付きのキャンペーンなどが重なった時に買う)考えています。男の子3人でプラレールで遊ぶので電池も使い捨てだとお金が掛かり過ぎるので充電池にしました。始めは少しお金が掛かりますが圧倒的に安く済みます。

•  はじめてのママリ

はじめてのママリ

ボックスティッシュ!すごいですねえ。
    うちは車持ってないのでその手は使えない😭😭
    おむつほんと高いですよねえ。
    電池もすごい!!我が家はそもそも電池使うおもちゃ買わないようにしてます。。。笑

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボックスティッシュは1万チャージすると5箱、あとは給油のたびに1箱貰えるのでティッシュだらけで実家や姉や同僚にもあげたりしています。お返しもたまに貰ったりするのでむしろプラスです。
    おむつは1袋実質700円以下にならないと買わないです🤣この前はたまたまカインズ(ホームセンター)に言ったら肌一の大きいパックが税込645円で在庫がある分だけ買ってしまいました。しかもキャンペーン中で更にポイントも付きました。
    もうプラレールが無いと兄弟喧嘩が始まるので電池代で済むなら良い方です🥹

• 6月13日
  •  はじめてのママリ

はじめてのママリ

ティッシュありがたいですね❤️

カインズかー!!!
    いろいろお店見てみようと思います。

• 6月13日
しほ

スーパーのレジ袋は買いません😂

•  はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、私もです。😆

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

手数料払って自分のお金移動する意味が分からないですよね😂
うっかり手数料かかったことが1回くらいありますが手数料かけないです。
自分の髪切るのにお金かけてないですね💦
美容院行くの恥ずかしくて💦
大人になって何回かは行きましたが自分で切れるしいいかなと😂
サブスクのお試しで無料で髪の毛切りに行けるので今はそれに行きます🚗³₃

•  はじめてのママリ

はじめてのママリ

美容室!!!
    私も黒髪にしてしばらく美容室は行ってなかったのですが、最近は染めたい欲が出てしまって美容室で染めてしまいました。
    働いてるからいっかーと思っちゃってます😂😅

サブスクのお試しってなんですか?!

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

染めると髪痛むし染め続けないといけないなーと思って染めてないです😂
    オシャレ羨ましいけど自分にそんなにお金かけたくなくて💦
    お金持ちならかけますけど😂

プラチナカードで6ヶ月無料っていうのがあってそれで普段やらない体験出来てます😆✨
    よもぎ蒸し、酸素カプセル、美容点滴など!
    私が使うのはこれくらいですがどれも普通じゃ自分にお金かけたくなくてやらないので嬉しいです😊
    ちなみにこのサブスク解約し忘れると月13万くらい?だったので気をつけないと😂

• 6月13日
  •  はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分にそんなにお金かけたく無い、わかりますー笑

よもぎ蒸しいいですね!!!
    13万、、、、怖いですね、、、、、笑

• 6月13日
ねこ茶

これだけは!という訳でもないんですが、
車を持っていないからか、駐車場代を払うのがめちゃくちゃもったいないと思ってしまいます。

•  はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります😂
    都心とかだとめちゃ高いですよね😅

• 6月13日
ちょこ

私も手数料や送料を払うのが嫌です😂💦
あとは、スーパーで買い物した時に、お肉やお惣菜とか買ったらビニール袋に入れるんですが、他の物(納豆とかヨーグルトとか😅)も入れて、生ゴミ捨てるのに使ってます🫢
あとは、息子達と旦那の散髪は、私がしてます😁

•  はじめてのママリ

はじめてのママリ

散髪一緒です!!
    旦那のと娘のは私がやってます❤️
    みさえさん自身は美容室行ってますか?

• 6月13日
  • ちょこ

ちょこ

私は、半年に1回、カットとシャンプー2,500円です😁✨

• 6月13日
  •  はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっす!!笑
    馴染みのお店とかですか?

私も髪染めるのやめようかな😇

• 6月13日
  • ちょこ

ちょこ

駅前にある、当日オッケー予約不要の所を見つけました😆💡
    私は、元々染めてないんですが、染めてたら辞めるとモチベーション下がりませんか?🥲
    セルフの毛染めは、どうなんですかね?😃やっぱり、美容院がいいのかな?✨😊

• 6月13日
  •  はじめてのママリ

はじめてのママリ

いいですねー!
    頭が節約モードになると、染めるのやめよう!になって、しばらくすると染めたい!!ってなって染めてしまいます😂

セルフも考えましたが上手くできなさそうだな〜っていうのと、たまには旦那に子供たち任せて1人の時間が欲しいってなります😭

• 6月14日
  • ちょこ

ちょこ

美容院が息抜きになるなら、綺麗になれるし、行ってもいいと思います😃💕
    それくらいのご褒美は、あっていいですよ😊❣️
    その他の、自分があまり興味ない物を節約したらいいと思います😁👍✨
    私は、あまり美容院に行かないけど、コンビニの新作とかは気になるから買っちゃうので、美容院とどっこいどっこいになっちゃうと思います😂笑

• 6月14日
  •  はじめてのママリ

はじめてのママリ

それくらいのご褒美はあって良い、と言っていただけて嬉しいです☺️
    私は逆にコンビニはほんとに年に数回行くくらいです🤣笑

バランス取れてればいいですよね!
    ありがとうございます♡

• 6月14日