※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4つの幼稚園を見学し、1箇所が良かったが他はまあまあ。どこに通わせるか迷っている。1回で決めるのは不安。2.3回目で印象が変わることもある。どうしますか?

4つの幼稚園の園解放に行ったのですが、いい!!と思ったのは1箇所、まあまあかなあ…思ったのが2箇所です。
1回ずつしか行けてないのですが、この1箇所だけ全ての園解放や見学に行くか、まあまあなところも行くか、皆さんならどうしますか💦?
私の心の中でもうひとつに決まってしまっている部分があり、他のところに行くのも体力使うしめんどくさいなあと思ってしまっているのですが、1回だけで決めるのもどうなのか‥とも思います。
2.3回目で印象が変わって、そちらの園にしたことのある方はいらっしゃいますか?
普段は即決タイプですが、子供のことなので慎重に考えたほうがいいですよね🤔

コメント

SR★

ここ!と決めていても2.3回は行ってみました!!
結局最初の印象がよかったとこには行かず、第2希望のところにしましたよ!
やはり、え?って思うことが出てきたからです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    なるほど、何度も行くことで見えなかった部分が見えたりしますよね!!
    絶対なしなところ以外は何度か通ってみます😊😊

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

私は2つに絞って両方のイベントや開放園庭に行ったり見学をしてぎりぎりまで迷いましたが、譲れない部分で決めました😊
気持ちが決まっていても何度か見比べた方がいいですよ!
私は行こうか迷っていた少人数園のイベントで他のママさんの雰囲気が合わないと感じたのと親の出番が休日にもあったりと多く止めました😅💦
やはり最初の印象よくても何度かいくと変わる場合もありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    たしかに良くも悪くも1回目では見えなかったりしますよね🤔
    後何度か通ってみようと思います🔥

• 6月13日
ゆか

うちもここ!って決めててもいくつか何回か行きました!
先生や園は良かったけど…ここのママは嫌だなぁ…とか😂
ママ見て決めちゃいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    確かに、園によってママの雰囲気が違いますね!
    先生や園の雰囲気も大切ですが、ママの雰囲気も大切です!!その辺もよくみて決めたいと思います🥺

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

私なら他の園も見学に行って、いいと思っている所を確信に変えます😊

ちなみにうちは3園見学に行って一番いい!と思った、車で10分ののびのび系幼稚園がありましたが、子供がなぜか行きたがらず。
結局、子供が行きたがったお家の近くのお勉強系の園(私の気持ちでは2番目)に決めました。
2番目だった理由は園庭が狭いのと、沢山あるカリキュラムに早生まれの子供がついていけるか心配だったからです。

入園してからですが、お家から近いし、自由に遊ぶのが苦手なうちの子にはカリキュラムがあった方が合っていたなぁと。
ちょっと質問とずれちゃうかもしれませんが、お子さんの性格なども考えてゆっくり選ばれるのがいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    お子様にはどこが合うかしっかりわかっていたのですね😳
    園にいるときの子供の様子もしっかり比べながらみていきたいと思います🌟

• 6月13日