※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

先月腹腔鏡手術を受けたのですが、術後1日目かなり痛かったです。皆さん…

先月腹腔鏡手術を受けたのですが、術後1日目かなり痛かったです。
皆さんは、術後の痛みどうでしたか?
1日目や2日目に、麻酔や痛み止め切れるタイミングが早めに来たりし、激しい痛みがしたり、しんどくなったりありましたか?

術後、痛み止めが早くも切れはじめ、おへそがかなり痛み、耐えれず涙ながら痛み止め追加してもらいました。
効くまで数十分もかかったので、痛くてその間結構大変でした…

コメント

はじめてのママリ🔰

去年の10月頃、盲腸で腹腔鏡手術を受けました!
痛くて腹筋使えなくてベッドから起き上がる時腕の力だけ使ってめちゃくちゃ時間かかってました😂
術後1〜2日くらいは痛いし動けないしでなんだか泣けてきて、旦那に弱音のLINE送ったし、「あーめちゃくちゃ自分今メンタルやられてるな」って思いました🥲笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

腹腔鏡手術去年受けられたのですね。
    痛くて動けないですよね😵
    1日目は起き上がるだけで、めちゃくちゃ時間かかりますよね💦

術後1日目痛くて痛くて泣けますよね😵
    分かります😵
    メンタルも…!そんな感じですよね🤔

痛み止めが数時間たつまえに、早くも切れはじめて、
    お臍とその下の傷がズキンズキン!痛み、思わず、痛い!痛い!💦って泣いてしまいました😭
    痛み止め点滴から投与してもらいましたが、効くまで10分ほどかかって、その間も痛すぎました😅
    お臍広く切開したのもあり、
    お臍切った当日の術後の痛み…
    あの痛み、手術受けたことある人しか分からないですよね😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります🥲
    ほんとズキズキ響くような痛みが続いて痛すぎてもう嫌だ!!!って逃げ出したくなるような感じでした😭😭😭

あの痛みを思い出すだけでも身震いしそうです😂笑笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ズキズキ響く痛み辛いですよね😭
    痛み止め早く切れると、術後一日目はすごく痛かったです😵
    数時間前に切開したばかりだから、
    リアルな痛みだったきがします。

お臍縫ってるけど、まだ皮膚切れてるみたいな痛さで、あれが麻酔中には感じなかったメスの刃の痛さなのかな、って1日目は記憶に焼き付いてます😅(笑)

身震い分かります(笑)(笑)
    痛み止め切れると、ほんと激痛ですもんね

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは、4月にチョコレート嚢胞と卵管切除のため、腹腔鏡手術しました。
点滴の痛み止めと錠剤の痛み止めを 可能な範囲で惜しみなく使わせてもらったおかげで、軽い生理痛くらいの痛みでした!
手術翌日(術後24時間)には、病院内をスタスタ歩いていました😌
傷は、お臍と左下が1.5センチ、左上と右下が7ミリくらいでした。